Домой / Овощные / Вареники с кислой капустой
вареники с квашенной капустой

Вареники с кислой капустой




Вареники с кислой капустой

У нас посёлке такие вареники пользуются большой популярностью в зимнее время.
Вареники с кислой капустой несложно приготовить в домашних условиях, тем более, к этому процессу можно подключить всю семью. В качестве соуса, помимо сметаны и лука, можно зажарить шкварки, а сверху посыпать все укропом. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Кислая капуста: 300 грамм,
Мука: 4-5 стаканов,
Кефир: 1 стакан,
Луковица: 2 штуки,
Растительное масло: 6-8 ст. ложек,
Соль: — по вкусу,
Перец: — по вкусу,
Специи: — по вкусу,
Сода: 0,5 чайных ложки

Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Кубиками нарезаем лук.
2. Порезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне. Когда станет золотым — выберите на отдельную тарелку. Добавьте еще масла и слегка прожарьте кислую капусту. Если она крупная, перед жаркой посеките ножом.
3. Примерно треть лука добавьте к капусте, перемешайте, поперчите.
4. Возьмемся за тесто. Перемешайте соль, не холодный кефир, 0,5 ложечки соды. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.
5. Когда тесто достаточно загустеет, выложите его на стол. Тесто не должно липнуть к рукам, а это «регулируется» мукой. Отрежьте от теста кусок в пару сантиметров и порежьте его на кубики.
6. Кубик обваляйте в муке, раскатайте скалкой, внутрь поместите ложку начинки и тщательно залепите края.
7. Готовые вареники варим в кипящей подсоленной воде, после закипания
минут 7.
8. Подавайте к столу с оставшимся луком и сметаной.
Приятного аппетита!


вареники с капустой
В Сибири вареники из квашенной капусты готовят немного по другому.Тесто классическое на воде,потому ,что готовят много и замораживают.Квашеную капусту промывают, отжимают посильнее , а затем мелко режут или прокручивают на мясорубке с крупной решеткой,добавляют репчатый лук сырой резанный и перекрученное свиное сало.Перемешиваем,перчим и лепим.Варить немного больше,чем обычные,так как начинка сырая капуста.Вкусно.Так же делаем вареники и с сырым картофелем.Пережариваем лук на масле и заливаем готовые вареники,можно и маслом и со сметаной,кто как любит.





Проверьте также

блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков.

Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день! Получилось очень вкусно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + одиннадцать =