Домой / Жизнь / Почему нужно пить чай со сливочным маслом
Почему нужно пить чай со сливочным маслом

Почему нужно пить чай со сливочным маслом

Почему нужно пить чай со сливочным маслом

Чай с маслом и солью (часуйма, или бо-ча) является важной частью повседневного рациона жителей Тибета. Для большинства наших соотечественников сочетание чая и масла выглядит необычным, естественно возникает желание попробовать.

Почему нужно пить чай со сливочным масломСначала вкус кажется странным, но, если привыкнуть, даже очень ничего. Каждый житель Тибета выпивает в среднем 5–6 чашек часуймы в день. Считается, что этот напиток самый питательный и полезный во всём мире. В дополнение к чаю подается «цампа» — мука из пережаренных зерен ячменя.

Почему нужно пить чай со сливочным масломГлавное достоинство тибетского чая — его тонизирующие свойства. В условиях сурового высокогорного климата часуйма прекрасно снимает усталость, добавляет сил и утоляет голод. Во многом это происходит благодаря питательному молоку и маслу яка, которые входят в состав напитка.

Чай с маслом
Правильное приготовление чая с маслом предполагает следование определенному порядку действий. Традиционно в Тибете используется чай пуэр и молоко яка.Почему нужно пить чай со сливочным масломЗа их неимением можно воспользоваться жирным коровьим молоком и качественным крупнолистовым чаем. Для приготовления одной порции необходимо взять следующее количество ингредиентов.

Ингредиенты

1 стакан жирного молока
1/2 ст. воды
1 ч. л. крупнолистового чая
1 ч. л. соли
1 ст. л. топленого масла

Приготовление

Медленно помешивая, разогрей молоко.Почему нужно пить чай со сливочным масломПеред закипанием всыпь в него чай и дождись закипания смеси.
Почему нужно пить чай со сливочным масломВлей в кипящую смесь воду и снова дождись закипания.
Добавь масло и раствори его в смеси.Почему нужно пить чай со сливочным масломПосле закипания смеси сними кастрюлю с плиты и перелей чай в кружку.
Добавь соль.
Размешай чай круговыми движениями и процеди через ситечко.Почему нужно пить чай со сливочным масломПить тибетский чай с маслом надо небольшими глоточками, постепенно привыкая к необычному вкусу.
Консистенция у такого чая очень плотная, поэтому употреблять его следует исключительно в горячем виде и отдельно от других продуктов.
Приятного чаепития!

Народная медицина успешно применяет тибетский чай с маслом для очищения организма, усиления иммунитета и поднятия общего тонуса. При этом вместе с заваркой в чай добавляют целебные травы: ромашку, бессмертник, зверобой, чабрец, березовые почки.Почему нужно пить чай со сливочным масломПриготовленный с добавлением трав, тибетский чай приобретает выраженные противовоспалительные свойства, нормализует уровень холестерина в крови, снимает отечность, улучшает перистальтику желудка. Всё это, кстати, способствует похудению и борьбе с лишним весом.

Даже кофе не способен пробудить столько ярких ощущений, как обычный черный чай с правильно подобранными пряностями. Напиток, скомбинированный из черного чая, имбиря, кардамона, корицы и гвоздики, способен уменьшать воспаления, бороться с лишним жиром в области живота, стабилизировать уровень сахара в крови и даже снижать уровень холестерина.

Кофе и сыр — полезные и вкусные продукты. Тосты с сыром часто подают к кофе. Но что, если добавить сыр прямо в кофе? Да простят нас настоящие кофеманы, этот необычный кофе — нечто шедевральное!

Мы часто и не подозреваем, что вокруг нас — секреты исцеления от множества недугов. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о том, как приготовить целебный чай из черной смородины, радующий не только душистым ароматом, но и насыщенным вкусом.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Проверьте также

Поняла, почему у некоторых хозяек даже после генеральной кухня кажется грязной, виноваты три привычки

Поняла, почему у некоторых хозяек даже после генеральной кухня кажется грязной, виноваты три привычки

Поняла, почему у некоторых хозяек даже после генеральной кухня кажется грязной, виноваты три привычки Не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + одиннадцать =