Домой / Овощные / Что приготовить из замороженного зелёного горошка.
жаренный горошек

Что приготовить из замороженного зелёного горошка.




Зеленый горошек в томатном соусе

Когда-то, очень давно, во времена моей молодости, когда колхозы даже не подозревали, что их ждёт, наш колхоз, под добрым названием «Дружба» выращивал зелёный горошек для консервного комбината. У нас, был пункт, по первичной обработке горошка, И нам приходилось дежурить там. Ну притащить сумку другую горошка домой ни кому не возбранялось. Готовили тогда зелёный горошек практически в каждом дворе.
Вкусно, быстро, полезно и совсем по- летнему.
Я решила повспоминать рецепты приготовления горошка.

Рецепт: Зеленый горошек в томатном соусе
На вид — как очень густой суп.

Ингредиенты для «Зеленый горошек в томатном соусе»:
Горошек зеленый — 2 стак.
Фарш мясной — 400 г
Лук-порей (или репчатый) — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 4 ст. л.
Вода — 750 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный Барини рог — по вкусу
Время приготовления: 30 минут

Приготовление:
Вот такие продукты нам понадобятся.
Горошек у меня замороженный.
Если нет порея, то берем 2 крупные луковицы.
Раскаливаем масло и обжариваем фарш около 8 минут.
Затем обжариваем томат. пасту около 3 минут, чтобы вкус ее улучшился.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и лук.
Обжариваем вместе около 5 минут при постоянном помешивании.
Добавляем горошек и наливаем воду. Солим и перчим по вкусу.
Тушим 15 минут при тихом кипении.
Наш горошек в соусе готов.
В качестве гарнира хорошо подходит картофель или рис.
Очень вкусно есть просто с хлебом.
Приятного аппетита!

Картофель тушеный с зеленым горошком
Ингредиенты:

Картофель 8 шт.
Зеленый горошек 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Вода 1 стакан
Петрушка 2 ст.л.
Соль, перец, приправа, сметана — по вкусу

Приготовление:
1. Картошку, лук и морковь чистим, режем кусочками.
2. Горошек свежий или замороженный отвариваем до полуготовности
На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук, чеснок ,морковь , добавляем картофель и готовим на среднем огне без крышки.
3. Обжариваем до полуготовности.
4. Вливаем отваренный горошек вместе с жидкостью. Солим и приправляем по вкусу и тушим еще минут 7-10 под крышкой.

Постное блюдо из картофеля и консервированного зеленого горошка готово!

Жареный зеленый горошек со специями
Отличный рецепт гарнира из зеленого свежего или замороженного горошка с чесноком и ароматными специями.

Ингредиенты
300 гр. горох (зеленый свежий или замороженный)
1 зубчик чеснок
2 ч.л. горчица (семена)
1/2 ч.л. тмин (молотый)
1/2 ч.л. паприка
3 ст.л. растительное масло
2 щепотки соль

Приготовление:
Для приготовления лучше использовать свежий горошек, но можно и замороженный. Если используем свежий, то горошек хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.

В горячее масло выкладываем неочищенный зубчик чеснока, тмин, паприку, смена горчицы и обжариваем 20 секунд.
Добавляем подготовленный горошек и жарим на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Для замороженного горошка время жарки уменьшаем до 7-8 минут.
Ароматный зеленый горошек подаем горячим к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита.




Проверьте также

блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков.

Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день! Получилось очень вкусно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =