Домой / Мясные / Вкусный домашний гуляш
гуляш

Вкусный домашний гуляш




Вкусный  домашний гуляш

Вкусно приготовленной гуляш, дело не хитрое, но в каждом деле есть рецепте есть свои хитрости. В этом рецепте хитрость проста, минимум продуктов, максимум вкуса.

Ингредиенты:
— мясо (говядина или свинина) — 500г,
— лук репчатый — 2 шт,
— мука — 1 ст. ложка,
— томатная паста — 3 ст. ложки,
— соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.

Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~ 5-7 минут на среднем огне.

Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ
Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Вода — 250 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 7 г
Черный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:
Нарезать филе говядины на крупные, но тонкие кусочки.В некоторых рецептах говядину нарезают длинными полосками, но тут уж решать вам, как будет удобнее и вкуснее для вас.Обжарить мясо сперва на сильном огне на растительном масле.Говядину посолить и немного поперчить, чтобы вкус мяса стал боле выразительным.Нарезать лук четверть кольцами.Добавить подготовленный лук к говядине и жарить все вместе ещё минут 5, чтобы и лук стал более румяным.

К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огонь, несколько раз перемешать, чтобы мука хорошо покрыла мясо.Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне до мягкости мяса.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения аромата подливки.




Гуляш из ребрышек
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее.
Описание приготовления:
Гуляш в мультиварке готовится довольно просто. Ребрышки сперва обжарьте, а после потушите в томатной пасте с овощами. Специи добавьте по вкусу. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.

Ингредиенты:
Телячьи ребрышки — 1 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 -3 зубчика
Томатная паста — 1 -2 ст.л.
Соль — по вкусу.
Черный перец — 1 ч. л.
Красный перец — 1 ч.л.( на ваше усмотрение)
Итальянские травы — 1 ч. л.
Душистый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 ш.
Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гуляш из ребрышек»
1. Ребрышки разрежьте на порционные кусочки. И выложите в мультиварку с ложечкой растительного масла. Включаем режим «Жарка» и обжариваем со всех сторон в течении 30 минут.
2. Пока ребрышки обжариваются, нарежьте лук, чеснок и морковь.
3. За 5 минут до окончания программы, добавьте нарезанные овощи и обжарьте.
4. После добавьте воды, томатной пасты и включите мультиварку в режиме «тушение» на 1,5 часа.
5. За полчаса до приготовления добавьте специи.
6. Как только программа закончилась, блюдо готово! Приятного аппетита!




Проверьте также

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты Казалось бы, что сложного в приготовлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =