Домой / Закуски / Колбаса варено-рубленная приготовленная в домашних условиях
домашняя ветчина

Колбаса варено-рубленная приготовленная в домашних условиях




Колбаса варено-рубленная приготовленная в домашних условиях

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда — домашней рубленой колбасы. В отличие от всех остальных сортов колбасы, приготовленных дома, рубленная колбаса получается на вкус более мясистой, в ней ощущаются кусочки мяса. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а мясоеды будут в восторге. Попробовав однажды такую колбасу, Вы уже никогда не захотите есть магазинную.

Продукты:

1. Говядина — 1,5 кг
2. Бедра куриные — 2 кг (вес — разделанных бедер без косточек)
3. Соль нитритная — 75 гр
4. Бульон — 350 мл
5. Мёд — 1 ст. ложка
6. Перец красный сладкий молотый — 2 ст. ложки
7. Перец чёрный крупно молотый — 1 ст. ложка
8. Мускатный орех — 0,5 ст. ложки
9. Чеснок молотый сушеный — 1 ст. ложка
10. Укроп
11. сушеный — 1 ст. ложка
12. Базилик сушеный — 1 ст. ложка
13. Перец черный горошком для бульона
14. Оболочка для колбас (полиамидная оболочка — калибр 60 мм)




Как приготовить колбасу вареную рубленную в домашних условиях:
1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

2. От говядины отделить половину — более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2 см.

3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;

4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);

6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!






Проверьте также

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не …

Один комментарий

  1. Алексей

    Нитрит используется 1 г на 1кг мяса если сделать больше то можно и отравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 15 =