Овощное рагу в томатном соусе.
Отличная закуска, приготовив которую однажды , вы будете снова и снова готовить её и зимой и тем более летом.
Главная скрипка в этом рецепте -томатный соус-маринад, в котором готовятся овощи. Маринад получается кисло-сладким и скорее пряным, чем острым.
Для приготовления нам потребуется:
0,5 литра томатного сока( у меня свой домашний, но можно взять и магазинный, но хорошего качества.
Соль 1 ч. ложка,если томатный сок солёный, то соль нужно корректировать
Сахар- 2 ст. ложки
Уксус — 25 мл. 9%
Растительное масло- 1 стакан.
Овощи для закуски: можно готовить как из свежих, так и из замороженных
Баклажаны свежие- 0,5 кг.
Болгарский перец-0,5 кг.
Кабачки-0,5
Чеснок-5-6 зубочков,
Морковь-4 шт.
Петрушка -1 пучок.
Острый перчик по вашему вкусу и желанию.
Приготовление:
Если баклажаны свежие, то их следует крупно порезать и хорошенько присолите, пусть постоят минут 30. Потом перед закладкой промыть и отжать.
Баклажаны отставили и занялись подготовкой овощей. Перец и кабачки режем ломтиками, морковь можно колечками.
Чеснок и петрушку мелко шинкуем.
Приготовление маринада:
В кастрюлю с толстым дном наливаем томатный сок. Отправляем туда соль, сахар, растительное масло и уксус.
Первой закладываем морковь, потом все остальные овощи, даём покипеть минут 30 .
В заключении отправляем в кастрюлю чеснок и петрушка.
Подавать можно как горячим, так и холодным.