Рис с замороженными овощами.
Для приготовления этого блюда можно брать практически любые овощи. Если нет своих замороженных, то на помощь придёт любой супермаркет. Я когда готовлю это блюдо, то стараюсь подобрать овощи так, что бы было по-яче и ароматнее. Так как у нас дома очень любят болгарский перец, то я тут не скуплюсь, естественно морковь, а вот дальше всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Нам потребуется:
Рис -1 стакан.
Вода -3 стакана.
Замороженные овощи-500 гр.(болгарский перец, морковь, кукуруза,зелёный горошек)
Растительное масло-100 мл.
Соль, душистый перец -по вкусу.
Чеснок-2-3 зубчика (по желанию)
Приготовление:
Рис я предварительно заливаю кипятком, что бы вода покрыла его на 2-3 см и даю ему остыть, затем хорошенько промываю.
В сковородку налить половину растительного масла, хорошо прогреть его и выложить туда овощи и дать им хорошенько прогреться 5-7 мин.
В глубокую сковородку или казан наливаем остальное масло, прогреваем его и отправляем промытый рис, перемешиваем и даём потушиться в масле минут 5-7. Затем к рису добавляем прогретую овощную смесь. Перемешиваем даём потушиться несколько минут. Заливаем кипятком на 2-3 см. выше риса с овощами,добавляем соль, душистый молотый перчик. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем до выпаривания жидкости.
По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока( но я не кладу чеснок, для нас достаточно аромата овощей).
Готовое блюдо лучше укутать мнут на 20. Приятного аппетита вам и вашим близким.