Домой / Пироги / ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ- ВАТРУШКА
творожный пирог ватрушка

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ- ВАТРУШКА




ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ- ВАТРУШКА

Этот пирог был очень популярен у нас в селе в прошлом веке, когда практически все продукты ( в частности творог, масло, сметана) находились в своём дворе, коровка мычала, куры только и делали , что несли яйца и высиживали цыплят, а не болтались по птицефабрикам и не сидели на антибиотиках, а довольная жизнью хрюшка грела на солнышке свой розовый бочок.
Я прошу прощения за лирическое отступление, давайте приступим к делу.

Ингредиенты:
Бисквитное тесто на сметане:
— 2 яйца
— 1/2 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 1/2 ч.л. соды
— 1 стакан муки
— 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
— 500 г творога
— 1/2 стакана сахара (или меньше, по вкусу)
— 3 яйца
— 1 ст.л. манной крупы
(стакан = 250 мл)
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

2. Начинка:
Взбить миксером все составляющие

3. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

4. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники ) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Приятного аппетита!




Проверьте также

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд! Конечно я вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =