Домой / Булочки / Вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с яблоком!
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

Вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с яблоком!

Булочки с яблоками!

Вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с яблоком!
Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.

Ингредиенты на рецепт яблочных булочек.
Мука 500 гр.
Кефир 250 мл.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1ч.л.
Сливочное масло 50 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Для начинки берем 3 яблока.

Пошаговый рецепт яблочных булочек:
В подогретый кефир добавляем сахар.
Добавляем сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей.
В отдельной миске приготавливаем для взбития яйца со сливочным маслом.
Взбиваем яйца с маслом.
Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Через сито просеиваем муку и добавляем соль.
Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую. Затем к ним порциями добавляем муку за три приема.
Формируем наше тесто, замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут. По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.
Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру, очищаемот семечек и нарезаем кубиками.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем яблоки для карамелизации.
Обжариваем яблоки 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.
Придаем тесту форму рулета.
Делим получившийся рулет на 10 частей.
Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1-1,5 см. и выкладываем нашу яблочную начинку. Хорошо слепляем края лепешки придавая ей форму шара.
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, ставим на расстойку на 20-25 минут.
Смотрим очень внимательно подробное видео нашего рецепта!
Смазываем наши булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками, затем отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
При выключенной духовке дадим булочкам настоятся еще 5 минут. Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть.
Вкуснейшие сдобные булочки с яблочной начинкой готовы.
Приятного всем аппетита!

источник

Проверьте также

сдобные булочки на кефире.

Булочки из дрожжевого теста на кефире.

Булочки из дрожжевого теста на кефире Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + шесть =