Булочки с яблоками!
Вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с яблоком!
Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.
Ингредиенты на рецепт яблочных булочек.
Мука 500 гр.
Кефир 250 мл.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1ч.л.
Сливочное масло 50 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Для начинки берем 3 яблока.
Пошаговый рецепт яблочных булочек:
В подогретый кефир добавляем сахар.
Добавляем сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей.
В отдельной миске приготавливаем для взбития яйца со сливочным маслом.
Взбиваем яйца с маслом.
Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Через сито просеиваем муку и добавляем соль.
Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую. Затем к ним порциями добавляем муку за три приема.
Формируем наше тесто, замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут. По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.
Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру, очищаемот семечек и нарезаем кубиками.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем яблоки для карамелизации.
Обжариваем яблоки 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.
Придаем тесту форму рулета.
Делим получившийся рулет на 10 частей.
Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1-1,5 см. и выкладываем нашу яблочную начинку. Хорошо слепляем края лепешки придавая ей форму шара.
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, ставим на расстойку на 20-25 минут.
Смотрим очень внимательно подробное видео нашего рецепта!
Смазываем наши булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками, затем отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
При выключенной духовке дадим булочкам настоятся еще 5 минут. Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть.
Вкуснейшие сдобные булочки с яблочной начинкой готовы.
Приятного всем аппетита!