Всего 2 ингредиента и нежнейший омлет в пакете у вас на столе
Это гарантированно низкокалорийное блюдо. И оно идеально подходит не только для тех, у кого есть проблемы с пищеварением.
Худеете? Хотите питаться полезно, но вкусно и невредно? Без проблем – к плите! Мне нравится этот простой рецепт приготовления омлета. Т.к. полезен во всех отношениях.
Начнем с того, что способ приготовления омлета супер полезный. Ведь нам не придется ничего жарить и все пройдет быстро. Плюс ко всему, каждый раз можно придавать блюду совершенно новые акценты и вкусы, вводя разные ингредиенты — те, которые вам нравятся или те, что показаны диетой. Вы делаете эту полезную вкуснятину из минимума ингредиентов – два или больше, если захотите изюминку придать блюду.
И, наконец, мне очень импонирует полное отсутствие заморочек типа мытья жирной посуды. Ведь мы будем готовить в…
А давайте лучше готовить!
Основные ингредиенты:
яйца (белки) — 2 шт.
молоко – 100-120 мл
По желанию:
зелень – по вкусу
свекла – 25 г соль — по вкусу
Приготовление
Признаюсь, что два ингредиента в виде яиц и молока для омлета – это реальность. Не раз убеждалась в этом. Но сейчас решила для красоты и полезности добавить пару других компонентов. Об этом – позже, а сейчас поставим кастрюлю с водой на огонь, нам нужен кипяток. И очень аккуратно отделим желтки от белков.
Делюсь опытом – я разбиваю скорлупу посередине, аккуратно разделяю ее пополам, поддеваю одной половинкой желток и выливаю белок в миску. Чтобы потом не отвлекаться на эту работу, давайте сейчас приготовим то, что украсит и вкус, и вид блюда.
Это отварная свекла и петрушка. Мелко их нашинкуем. А теперь пусть поработает миксер. Нам надо взбить белки в пышную пену.
При хорошем миксере на это уйдет минуты 3-4. Молоко льем к белкам потихоньку, продолжая взбивать. На этом этапе вы можете посолить.
Я не солила и потом радовалась нежнейшему вкусу и консистенции. Очень оперативно введем зелень и свеклу.
Даже не перемешиваем. И сразу выливаем массу в пакет. Учтите, что надо организовать все так, чтобы вы смогли крепко-накрепко перевязать пакет, максимально выпустив воздух. А еще совет – сложите пакет в пакет, так надежнее.
Вода к этому моменту должна уже бурлить в кастрюле.
Вот и положим сюда наш пакетик. Накроем кастрюлю крышкой и варим минут 10-15.
Кстати, если вы не добавите зелень и свеклу, можете варить по такому же алгоритму.
И еще. Лучше брать широкий пакет — так маса распределится по поверхности, и времени на варку уйдет меньше. У меня получился очень нежный омлет. И я его выложила в формочку.
Если вы хотите, можете молока взять чуть меньше. А я в следующий раз положу тертый кабачок. И молока, думаю, меньше возьму. Итак, мой диетический завтрак меня порадовал. Сытно. Вкусно. Полезно. Что еще надо? Особенно, если доложить нежное пюре из овощей или того, что вам разрешено. Вот так.