Рецепт булочек с маком на кефире без дрожжей
Признаюсь, все, что без дрожжей меня несказанно радует. И на то много причин:
Экономия времени.
Я считаю бездрожжевое тесто более полезным.
Люблю, когда есть возможность экспериментировать с тестом (а с дрожжевым сильно не разгуляешься).
Конечно, на вкус и цвет… но все же, люблю тесто более «легкое» и некапризное.
Ингредиенты:
Кефир – 400 гр;
Сода – 1 ч.л.;
Соль – щепотка;
Сахар – 2 ст.л.;
Яйцо – 1 шт.;
Сливочное масло – 100 гр;
Мука – 800 гр.
Начинка:
Мак – 180 гр;
Сахар – 100 гр;
Молоко (горячее) – 200 мл.
Приготовление:
Смешиваем кефир с сахаром, солью, маслом, яйцом и содой. Перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто. Оно должно подойти.
Мак заливаем молоком и доводим до кипения.
Оставляем его в накрытой полотенцем миске на 1,5-2 часа. Только потом сливаем молоко при помощи сита. Добавляем сахар и перемешиваем.
Тесто делим на части. Каждую часть раскатываем. Выкладываем начинку и заворачиваем в рулетик.
Разрезаем рулет посередине. Переплетаем косичкой.
Затем сворачиваем в кружок. Края скрепляем.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180С.
Если заранее позаботиться о начинке, мы очень шустро приготовим аппетитные булочки!