Домой / Торты / Торт «Свет Бесконечности»
торт свет бесконечности

Торт «Свет Бесконечности»

Торт «Свет Бесконечности»

Предлагаемый торт не только безупречен внешне, он имеет натуральный вкус капучино, что для любителей кофе будет особенно приятно. Помимо прочих достоинств есть ещё одно, это космическое название и оформление.

Ингредиенты:

Для теста:
125 г темного шоколада
150 г сливочного масла
100 г сахара
4 куриных яйца
3 столовые ложки молока
250 г пшеничной муки
100 г молотого миндаля
пакетика разрыхлителя

Для крема:
20 г желатина
400 мл жирных сливок не менее 30% содержание жира
80 мл свежесваренного эспрессо
80 мл кофейного ликера
2 пакетика ванильного сахара
2 столовые ложки какао
100 г темного шоколада
Полезные вещества
3 г белков
13 г жиров
50 г углеводов
350 ккал

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним обогревом. Разъёмную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. Чтобы приготовить тесто необходимо: шоколад крупно порубить и растопить над горячий водяной баней не доводя до кипения и перегрева. Шоколад снять с огня и дать остыть. Масло взбить с сахаром до пушистой массы и постепенно по одному ввести яйца, потом добавить молоко и шоколад.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить молотый миндаль. Муку соединить с масляной смесью и хорошо перемешать тесто. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут. Готовность теста проверять деревянной палочкой или зубочисткой. готовый бисквит вынуть из духовки и охладить, после чего удалить из формы и окончательно остудить.
4. Для приготовления крема необходимо взбить сливки. Смешать 50 мл тёплого эспрессо и 2 столовые ложки ликера, растворить в кофе желатин, остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем разделить на две части. В одну часть добавить ванилин. А во вторую часть крема добавить смешанный на паровой бане и остуженный шоколад с какао. Два кондитерских мешка заполнить тёмным и светлым кремом.
5. Верх и бока бисквита пропитать оставшимся эспрессо и ликёром. Нарисовать кремом из кондитерских мешков чередующиеся тёмные и светлые круги. Охлаждать торт не менее 2-х часов.

Проверьте также

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ 

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ 

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ Вкусный, быстрый и в придачу довольно недорогой десерт из творога. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + шестнадцать =