Торт «Свет Бесконечности»
Предлагаемый торт не только безупречен внешне, он имеет натуральный вкус капучино, что для любителей кофе будет особенно приятно. Помимо прочих достоинств есть ещё одно, это космическое название и оформление.
Ингредиенты:
Для теста:
125 г темного шоколада
150 г сливочного масла
100 г сахара
4 куриных яйца
3 столовые ложки молока
250 г пшеничной муки
100 г молотого миндаля
пакетика разрыхлителя
Для крема:
20 г желатина
400 мл жирных сливок не менее 30% содержание жира
80 мл свежесваренного эспрессо
80 мл кофейного ликера
2 пакетика ванильного сахара
2 столовые ложки какао
100 г темного шоколада
Полезные вещества
3 г белков
13 г жиров
50 г углеводов
350 ккал
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним обогревом. Разъёмную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. Чтобы приготовить тесто необходимо: шоколад крупно порубить и растопить над горячий водяной баней не доводя до кипения и перегрева. Шоколад снять с огня и дать остыть. Масло взбить с сахаром до пушистой массы и постепенно по одному ввести яйца, потом добавить молоко и шоколад.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить молотый миндаль. Муку соединить с масляной смесью и хорошо перемешать тесто. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут. Готовность теста проверять деревянной палочкой или зубочисткой. готовый бисквит вынуть из духовки и охладить, после чего удалить из формы и окончательно остудить.
4. Для приготовления крема необходимо взбить сливки. Смешать 50 мл тёплого эспрессо и 2 столовые ложки ликера, растворить в кофе желатин, остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем разделить на две части. В одну часть добавить ванилин. А во вторую часть крема добавить смешанный на паровой бане и остуженный шоколад с какао. Два кондитерских мешка заполнить тёмным и светлым кремом.
5. Верх и бока бисквита пропитать оставшимся эспрессо и ликёром. Нарисовать кремом из кондитерских мешков чередующиеся тёмные и светлые круги. Охлаждать торт не менее 2-х часов.