Домой / Мясные / Говядина по-хуторски.
говядина по-хуторски

Говядина по-хуторски.

Говядина по-хуторски.

Не так давно откопала в своих книжно-газетных залежах интересную книжечку….Довольно таки старенькую и потрёпанную, вот не помню как она у меня оказалась . Вот уж наверное странно название этой книжки -брошюрки для меня, проживающей всю свою сознательную жизнь на Кубани. Книжка называется «Кубанская кухня».
Так- что теперь бду радовать семью и конечно же вас, дорогие мои читатели вкусными и полезными рецептами из прошлого века.
Вот очередной рецепт из моих книгохранилищ.

Говядина по-хуторски.
Ингредиенты на 1 порцию:
говядина-150 гр.(филе)
чеснок -10 гр.
лук репчатый-1 шт.
мука -5 гр.
соль, перец по-вкусу.

Приготовление:
Кусочек мякоти говядины, весом примерно 150 гр. отбить молоточком, в центр выложить порубленный зубок чеснока и мелко нарезанного лука , приблизительно столовую ложку. Края мяса завернуть и придать форму котлеты. Выдержать один час в холодильнике. Перед жаркой посыпать перцем и солью, обвалять в муке. Обжарить на раскалённой сковороде с жиром с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой и довести до готовности в духовке, при температуре 180 градусов минут 10-15.
Подавать с гарниром из овощей, картофельным пюре.

Проверьте также

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты Казалось бы, что сложного в приготовлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =