Домой / Торты / Торт из киселя
Торт из киселя

Торт из киселя

Торт из киселя

Рецепт приготовления торта из киселя необычайно простой, с ним управится даже ребенок. Вкус у этого торта очень нежный и ваши гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен. Такой торт не стыдно подать не только на семейное торжество, но и на большой праздник с большим количеством гостей. Только для этого вам необходимо увеличить количество ингредиентов. А как сделать торт из киселя еще красивее и привлекательнее внешне — пусть вам подскажет ваша фантазия!

Ингридиенты:

Кисель сухой: 200 Грамм,
Мука: 3 Ст. ложки,
Яйца: 3 Штуки,
Сода: 1 Чайная ложка (без верха),
Уксус: 0,5 Чайных ложки,
Сметана: 200 Грамм,
Сахар: 3/4 Стакана,
Шоколад и кокосовая стружка: 3-4 Щепоток (для украшения)

Приготовление:

Если кисель в брикете — его необходимо мелко покрошить.
Смешиваем кисель, яйца, муку и гашеную уксусом соду. Тщательно размешиваем. Тесто получается слегка жидковатым.
Если у вас не получается разрезать готовые пироги на коржи — тогда делите тесто на две части и выпекайте каждый корж отдельно. Для этого выливаем тесто в форму и ставим выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Из одной порции теста получается два вот таких коржа диаметром 25 см.
Пока коржи остывают, займемся кремом. Для этого взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить в крем немного ванильного сахара.
Смазываем коржи кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом и кокосовой стружкой. На 2-3 часа отправляем торт в холодильник и затем подаем к столу.
Вот такой торт получился. Если у вас есть свежие ягоды — выложите их на торт перед самой подачей к чаю. Они здорово украсят этот маленький шедевр:)

Проверьте также

торт за пол часа

Торт за полчаса

Торт за полчаса 🍰 💁‍♀ ⠀ ⠀ Без духовки и миксера, все из обычного магазина. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 9 =