Домой / Торты / Торт «Рафаэлло»
торт раффаэлло

Торт «Рафаэлло»



Торт «Рафаэлло»

Безумно нежный, легкий, воздушный торт «Рафаэлло». Настоятельно рекомендую его приготовить, Ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты для бисквита:
Мука — 140 гр
Сахар — 200 гр
Яйца (комнатной температуры) — 7 шт
Картофельный крахмал — 50 гр
Ванильный экстракт — 1 ч.л
Соль — 2 гр

Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) — 500 гр
Сливки 33-35% — 300 мл
Белый шоколад — 200 гр
Кокосовая стружка — 70 гр
Сахарная пудра — 50 гр

Ингредиенты для пропитки:
Кокосовое молоко — 150 мл

Ингредиенты для начинки и украшения:
Миндаль очищенный — 70 гр
Кокосовая стружка
Конфеты Рафаэлло

Как приготовить торт «Рафаэлло»
Сперва необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Затем нужно приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. К белкам добавить соль, и взбить миксером до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков. В небольшой миске смешать яичные желтки с ванильным экстрактом и добавить их во взбитые белки. Постепенно добавить картофельный крахмал и муку, аккуратно перемешать тесто. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 24 см.

Выпекать в течение 30-35 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Теперь нужно приготовить крем. В миске соединить белый шоколад и 50 мл сливок. Растопить на водяной бане. В большой миске взбить сыр маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать до однородности. В другой миске взбить 250 мл сливок до крепких пиков. Добавить сахарную пудру. В сырную массу постепенно добавить взбитые сливки. В готовый крем добавить кокосовую стружку и осторожно перемешать.

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 части. Положить первый корж на подставку для торта. Пропитать корж 50 мл кокосового молока. Затем выложить 1/3 крема и посыпать орехами. Выложить второй корж, пропитать кокосовым молоком, смазать кремом и посыпать миндалем. Выложить последний корж, пропитать кокосовым молоком и покрыть оставшимся кремом, вверх и бока торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Украсить по желанию, например, конфетами «Рафаэлло».

 



 

ТОРТ РАФАЭЛЛО БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Удивительный торт без выпечки! Всего полчаса — и вуаля!
Любите торты, но возиться с тестом нет желания? Приготовьте нежный торт «Рафаэлло» без выпечки! Очень легкий, тающий во рту — просто не передать словами, это нужно пробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

Молоко—350 мл.
Сахар —100 гр.
Мука—33.3
Картофельный крахмал—40 гр.
Ваниль—2 гр.
Сливочное масло—100 гр.
Печенье—300 гр.
Вареное сгущенное молоко—100 гр.
Сливки —250 мл.
Сахарная пудра—40 гр
Кокосовая стружка—100 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Наливаем молоко в сотейник, насыпаем сахар, картофельный крахмал и муку, а также добавляем немного ванили.

2. Перемешиваем массу венчиком, разбив все комочки, и отправляем сотейник на огонь. Варим на небольшом огне до загустения (на это уйдет совсем немного — 2 минуты) и заварной крем готов. Если вдруг в готовом креме образуются комочки, массу можно перетереть через сито. Перекладываем крем в отдельную емкость.

3. Размягченное сливочное масло вводим в остывший крем, растираем массу ложкой. Крем сразу поменяет структуру — станет легче и более пористым.

4. В подходящую форму выкладываем ложку крема, разравниваем по поверхности, после чего укладываем первый слой печенья. Сверху щедро смазываем вареной сгущенкой, покрываем вторым слоем печенья. На верх выкладываем оставшийся крем, распределяем его ровным слоем и снова выкладываем прослойку из печенья.

5. Сливки (хорошо охлажденные) вливаем в чашу миксера и тщательно взбиваем. Главное — минимальный режим, в противном случае масса разделится и не взобъется как следует. Когда сливки превратятся в пышную массу и будут хорошо держать форму, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем.

6. Покрываем торт взбитыми сливками и посыпаем кокосовой стружкой. Можно украсить конфетам . Оставляем на 3-4 часа в холодильнике для пропитки (на ночь — идеальный вариант).

Вот и все! Можно резать тортик и угощаться) Выглядит очень красиво и аппетитно!

Кушайте с удовольствием!

Вас так же могут заинтересовать рецепты тортов  БАУНТИ,  МАРС

«Ferrero Rocher»

источник



Проверьте также

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ 

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ 

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ Вкусный, быстрый и в придачу довольно недорогой десерт из творога. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 4 =