Домой / Торты / ТОРТ БАУНТИ – ТОП 6 РЕЦЕПТОВ
торт баунти 1

ТОРТ БАУНТИ – ТОП 6 РЕЦЕПТОВ

Кокосовый торт «Баунти» – классический рецепт

Всем поклонникам популярного кокосового батончика рекомендуем приготовить настоящий торт «Баунти». Такой десерт буквально тает во рту, а его нежный крем и чарующий аромат экзотического ореха приводят в настоящий восторг. Благодаря прослойке из стружки кокоса и блестящей шоколадной глазури, по вкусу десерт ни в чем не уступает всем известным батончикам.

Кокосовый торт «Баунти» – классический рецепт
Нежные и вкусные кокосовые батончики «Баунти» покорили весь мир и вдохновили кондитеров приготовить целый торт из шоколадного бисквита, кокосового крема и глазури.

Для бисквита заранее подготовьте:
70 мл молока;
два яйца;
130 г масла;
110 г сахарного песка;
110 г в/с муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
60 г какао.

Ингредиенты для крема:
неполный стакан молока;
полстакана сахарного песка;
неполный стакан стружки кокосовой мякоти;
полпачки масла.

Ингредиенты для глазури:
по 60 г белого сахара и порошка какао;
три ложки молока;
брусочек масла грамм на 50.
В крем вы также можете добавить манку, которая сделает его текстуру нежной и насыщенной.

Способ приготовления:
Первым шагом нужно взбить яйца с сахаром до пышной массы, затем добавить масло и еще раз хорошо все перемешать миксером.
Муку соедините с рыхлителем и какао, добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте.
Форму застелите пергаментом и вылейте тесто. Запекайте бисквит 40 минут (температура – 190°С).
Затем основу остудите и разрежьте вдоль.
В сотейник вылейте молоко, добавьте масло и поставьте на плиту. Варите, пока масло не расплавится, затем высыпьте подсластитель и кокосовую стружку. Перемешайте и варите до загустения.
В другом сотейнике смешайте блендером молоко, масло, какао и сахар, поставьте на огонь и прогрейте ингредиенты.
Теперь на нижнюю часть бисквита нанесите крем, сверху положите вторую половину, слегка придавите, поверхность и бока полейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой.
Перед подачей торт должен постоять в холоде. Лучше оставить его на ночь.

Быстрый рецепт без выпечки
Торт «Баунти» без выпечки коржей также порадует своей сладостью и вкусом.
Для этого вы можете купить уже готовые бисквиты или обычное песочное печенье.

Ингредиенты:
320 г печенья;
210 кокосовой стружки;
480 мл молока;
пачка масла;
пакетик ванильного сахара;
130 г обычного сахара;
два желтка;
по две ложки крахмала и муки.

Способ приготовления:
Возьмите два желтка и половину сахара, взбейте до пышной массы. Затем влейте половину молока, введите крахмал и муку и снова перемешайте все миксером.
Оставшееся молоко и сахар смешайте и поставьте на огонь. Как только молочный напиток закипит, добавьте ранее приготовленную массу и варите до тех пор, пока содержимое сотейника не станет пудингом.
Масло взбейте и соедините с остывшим молочными пудингом, добавьте ванильный сахар, стружку и еще раз перемешайте.
Выкладывайте на блюдо печенье слоями. Каждый промажьте кремом, а последний кремовый слой посыпьте стружкой кокоса. Поставьте десерт в холод на три часа.

Муссовый десерт
Стружка кокоса и творог – это превосходное сочетание вкусов. А если использовать такой дуэт в приготовлении торта, то получиться вкусный и сладкий муссовый десерт.

Ингредиенты:
420 г творога;
120 г муки;
60 г кокосовой стружки;
160 г сахара;
140 г масла сливочного;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
четыре яйца;
170 г черного шоколада.

Способ приготовления:
Для начинки нужно смешать яйцо, творожный продукт и 60 г сахара, а затем творожную массу перемешать со стружкой кокоса. Если начинка получилась слишком жидкой, то добавьте немного крахмала.
На водяной бане растопите масло с шоколадом. Как только глазурь остынет, смешайте ее с оставшимся сахаром и яйцами. Вам осталось только ввести муку, разрыхлитель и смешать все до однородности.
В форму с пергаментом вылейте половину теста, затем распределите творожную начинку и залейте ее оставшимся тестом. Запекайте торт в течение часа (температура – 170°С).

Торт «Баунти» в мультиварке
Если вы сомневаетесь в том, что можно приготовить торт «Баунти» в мультиварке, то записывайте рецепт и смело приступайте к воплощению десерта. Вам понадобится кокосовая стружка, можете купить ее в пакетиках, а можете взять целый кокос и вынуть из него мякоть.
Стружка кокоса – продукт суховатый, поэтому ее лучше проварить в молоке с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты для теста:
три яйца;
130 г сахарного песка;
90 г муки;
две ложки какао;
0,5 ч. л. порошка для выпечки.

Ингредиенты для начинки:
чашка молока;
полпачки масла;
110 г сладкого песка;
160 г стружки кокоса.

Ингредиенты для глазури и пропитки:
12 ложек сливок (для пропитки);
полчашки молока;
60 г масла;
по четыре ложки какао и сладкого песка.

Способ приготовления:
Миксером взбейте яйца с сахаром, и смешайте пышную массу со всеми сыпучими ингредиентами.
Чашу мультиварки промаслите и вылейте в нее тесто. Выберите режим «Выпечка» и установите время на один час.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.
Кокосовый крем для торта вы также можете приготовить в мультиварке. Для этого влейте в чашу молоко, положите масло и высыпьте сахар. Включите режим «Тушение». Как только сладкий песок растворится, добавьте стружку кокоса и в том же режиме варите крем в течение получаса.
Коржи пропитайте сливками. На один равномерно нанесите крем, сверху положите другой и слегка придавите.

Также в мультиварке готовим глазурь.
В чаше соедините все ингредиенты для глазури и варите в режиме «Тушение», пока масса не станет густой. Полейте ею торт сверху и по бокам и оставьте на ночь десерт в холоде.

Настоящие кокосовые батончики «Баунти». Многим может показаться, что рецепт довольно сложный, но на самом деле все оказывается простым и доступным.

Ингредиенты:
320 г кокосовой стружки;
550 г сгущенного молока;
320 г шоколада.

Способ приготовления:
Первым делом смешайте стружку экзотического ореха со сгущенкой. Добавьте для аромата две ложечки ванильного сахара.
Форму застелите пергаментом и вылейте в нее сладкую массу. Накройте пленкой и поставьте в морозилку ровно на час.
Как только начинка станет твердой, освободите ее от бумаги и перенесите на доску, нарежьте на равные батончики длиной в 6 см и шириной в 2 см.
Теперь нужно растопить шоколад, но непросто расплавить его, а сделать темперирование. И тут все просто. В миску положите 200 г измельченного шоколада и растопите его на водяной бане, прогрев до температуры 49 градусов. Затем снимете его и положите в полученный состав нерастопленный оставшийся шоколад. Перемешивайте, чтобы весь шоколад растаял. Проверить, удалось ли достичь нужного результата, можно так: на фольгу вылейте ложку глазури, немного размажьте ее и подождите. Если после застывания шоколад стал хрупким и ломается, значит, вы все сделали правильно.
Кокосовые заготовки опускаем в шоколад и выкладываем на бумагу. Затем перекладываем на блюдо и угощаем гостей.

Торт-суфле «Баунти»
Если вы ищите оригинальный рецепт десерта «Баунти», то предлагаем приготовить торт-суфле.
В рецепте понадобится кокосовое молоко, но если вам не удалось найти его в магазине, то можете приготовить напиток самостоятельно.
Для этого смешиваем пол-литра молока и 200 г стружки кокоса.
Немного провариваем состав и настаиваем ночь в холодильнике.
На следующий день смесь нужно процедить.
Конечно, это не настоящее молоко кокоса, но по вкусу и аромату очень похоже.

Ингредиенты для теста:
два яйца;
четыре ложки сладкого песка;
1,5 ложки какао;
2, 5 ложки муки;
пакетик разрыхлителя и ванильного сахара;
две ложки масла растительного.

Ингредиенты для суфле:
320 г маленьких зефирок (маршмеллоу);
стакан кокосового молока;
110 г стружки кокоса;
110 г белого шоколада;
480 г сыра «Филадельфия».

Способ приготовления:
Миксером перемешайте яйца с ароматным сахаром и щепоткой соли. По частям вводите белый сахар и продолжайте взбивать. Как только масса увеличится в размерах, введите муку с рыхлителем и какао, влейте масло.
Форму с пергаментом заполните тестом и запекайте основу 15 минут (температура – 200°С).
Для суфле в сотейник влейте немного сырого молока, нагрейте, но не кипятите. Подогретым молоком залейте разломанный шоколад и поставьте на 20 секунд в микроволновку.
Зефирки смешайте с оставшимся молоком и поставьте на водяную баню. Подержите, пока маршмеллоу не растворится в напитке.
Соедините два растопленных ингредиента и оставьте смесь остывать при комнатной температуре.
Сыр взбейте с кокосовой стружкой и смешайте со сладкой массой из шоколада и маршмеллоу.
Остывший корж положите в форму для выпечки, сверху вылейте суфле и поставьте десерт в холодильник на три часа.
Затем снимите форму, перенесите торт на блюдо, украсьте готовой глазурью из шоколада и обсыпьте стружкой кокоса.
Как оригинально украсить десерт

Есть разные варианты красиво украсить торт, здесь все зависит лишь от фантазии.

Можно просто сделать белковый крем, добавить в него разноцветные пищевые красители и нанести на десерт оригинальные узоры и цветы.
Если торт предназначен для детского праздника, то можно поработать с мастикой и сделать фигурки разных мультяшных героев.
Но даже с обычной шоколадной глазурью и кокосовой стружкой торт смотрится красиво, а главное, аппетитно.
Вы можете подать торт целым или порционно, в разрезе он смотрится еще более привлекательным, благодаря сочетанию темного коржа и белой прослойки.

Кокосовый торт «Баунти» действительно подарит вам «райское наслаждение». А теперь вы знаете все секреты приготовления этого вкусного десерта. Это ли не праздник? Оказывается, добыть путёвку в рай так легко!

ИСТОЧНИК

Проверьте также

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ 

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ 

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ Вкусный, быстрый и в придачу довольно недорогой десерт из творога. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + один =