Домой / Статьи / Чебуреки с мясом, сыром и грибами
чебуреки ассорти

Чебуреки с мясом, сыром и грибами

Чебуреки с мясом, сыром и грибами





Сочные хрустящие чебуреки
Вариация на тему любимых всеми чебуреков с сытной и вкусной начинкой: мясом, грибами и сыром.Чебуреки с такой начинкой больше всего любят в нашей семье. Думаю и вас они не оставят равнодушными.

Нам потребуется:
Для теста:
4 стакана муки,
1ст.ложка подсолнечного масла,
соль,
1 яйцо.
2 ст. ложки молока.

Для начинки:
— фарш – 400 грамм;
— грибы любые – 400 грамм;(я беру всегда шампиноны)
— сыр –400 грамм;(легкоплавкий )
— 2 луковицы;
— специи;
— соль;
— подсолнечное масло.(для жарки)

Приготовление:
Вскипятите 1,5 стакана воды. Добавьте в него 1 столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли.
Заварите в смеси 1,5 стакана муки, быстро перемешайте и убедитесь в отсутствии комочков.
Как только смесь полностью остынет, вмешайте в нее 1 яйцо, 2 столовые ложки молока и маленькими порциями добавьте еще 2,5 стакана муки. Вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Дайте настояться в тепле минимум час. За это время пару раз помесите тесто.

Приготовление начинки:
Мясо (фарш) и лук пропустите через мясорубку, Смешайте все в миске и добавьте специи.
Грибы помойте, нарежьте и обжарьте при средней температуре на небольшом количестве подсолнечного масла до полного испарения жидкости.
Сыр натрите на мелкой терке.
Тщательно смешайте обжаренные грибы и сыр с фаршем.

Приготовление:
Разделите тесто на максимально равные по размеру шарики и тонко раскатайте. Положите фарш на одну сторону лепешки и аккуратно примните начинку оставляя отступ. Накройте второй частью лепешки и плотно скрепите края. Пройдитесь по краю ножом для пиццы или тонким блюдцем.
В глубокую сковороду, кастрюли или казан налейте подсолнечное масло, так чтобы оно закрывало дно на 2 — 3 сантиметра и доведите его до слабого кипения. Опускайте чебуреки небольшими порциями в масло, по 4 — 5 минут к каждой стороны до появления золотисто-коричневого оттенка.
Выкладывайте готовые изделия на блюдо застеленное бумажными полотенцами, чтобы избавится от масленых излишков.
Сочные и хрустящие чебуреки подавайте к столу как можно раньше.




Источник

Проверьте также

заливной пирог.ленивый беляш

Заливной пирог «Ленивый беляш»

Заливной пирог «Ленивый Беляш» Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + двенадцать =