Домой / Десерты / Рецепт домашних конфет Коровка.
домашние конфеты коровка

Рецепт домашних конфет Коровка.

Рецепт домашних конфет Коровка

Рецепты на скорую руку »
Способы приготовления ирисок из молока
Для приготовления конфет Коровка понадобятся следующие продукты:
500 гр. молока 3% жирности,
600 гр. сахара,
100 гр. сливочного масла
200 гр. сухого молока.

В кастрюле с толстым дном перемешиваем сахар с сухим молоком. К сухим ингредиентам понемногу добавляем жидкое молоко при этом тщательно перемешиваем составляющие и ставим смесь вариться на очень маленький огонь (около часа). Чтобы смесь не подгорела ее нужно непрерывно помешивать, а по истечении часа добавляем в массу сливочное масло.
По рецепту конфет Коровка когда масло полностью раствориться, а смесь загустеет, потемнеет и станет по вкусу с цветом напоминать варенное сгущенное молоко — ее можно вылить на ровную поверхность. Учтите, что масса должна быть достаточно густой, иначе она растечется по всему столу и сформировать ровный пласт не получится.

На столе расстилаем пергаментную бумагу, на которую потом выливаем готовую смесь. Когда она немного остынет сверху накрываем вторым листом бумаги и осторожно разравниваем получившийся слой (руками или скалкой). После полного остывания молочные ириски нужно разрезать на одинаковые кусочки и по желанию завернуть в фантики.
Смесь можно по желанию добавить измельченный арахис, фундук, миндаль или грецкие орехи. Если конфеты для сюрприза ребенку не застыли или стали очень твердыми — массу нужно переварить: убрать бумагу, переложить смесь снова в кастрюлю, немного проварить (если твердые добавить немного масла) и опять выложить на пергамент.

Сварить сладости по другому методу с такими составляющими:
первый способ
1 стакан молока (высшей жирности),
1,5 стакана сахара,
3 ст. ложки меда,
25 гр сливочного масла
1/2 ч. ложки лимонной кислоты;

или применить другой вариант —
2 стакана молока,
6 стаканов сахара,
1 ст.ложка какао,
100 гр. сливочного масла
3 яйца.

Чтобы сварить ирис по первому способу — молоко выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь, а когда оно закипит добавляем сахар с маслом, уменьшаем пламя и постоянно помешивая варим смесь. Когда она загустеет и потемнеет добавляем мед с лимонной кислотой, и провариваем массу еще около 30 минут (постоянно помешивая) пока она приобретет очень густую консистенцию и насыщенный цвет. Затем разливаем сладости по формочкам (смазать нужно маслом) и оставляем остывать. Чтобы конфеты быстрее остыли, формы можно поставить в холодильник.

Для приготовления по второму способу в кастрюле нужно смешать все ингредиенты. Поставить вариться смесь на маленький огонь (в течении 20-30 минут), а затем готовую массу разлить по формам или выровнять на ровной поверхности и через несколько часов разрезать на кусочки. Из готовых сладостей можно соорудить композицию в виде машинки, корабля, танка, короны или букета.

Проверьте также

Bишневый пирог «Наслаждeниe»

Bишневый пирог «Наслаждeниe»

Bишневый пирог «Наслаждeниe» Сейчас самое время приготовить нежный и очень вкусный вишневый пирог. Ведь вишня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 5 =