Домой / Десерты / Торт «Шоко-лайм». Тортик, который покоряет!
Торт «Шоко-лайм». Тортик, который покоряет!

Торт «Шоко-лайм». Тортик, который покоряет!

Торт «Шоко-лайм». Тортик, который покоряет!

Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо — 5 шт.
Мука — 100 г
Какао порошок — 30 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 140 г
Соль — 1 щепотка

Для ганаша:
Молоко — 125 мл
Мёд — 1 ст. л.
Тёмный шоколад (50% какао и выше) — 220 г
Сливочное масло — 1 ст. л.

Для крема:
Лайм (понадобится выдавить 170 мл сока) — 6 шт.
Желатин — 7 листиков
Натуральный йогурт — 500 мл
Сахарная пудра — 150 г
Жирные сливки — 150 мл

Приготовление:
1. Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
2. Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий.мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
3. Для крема: Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок (170 мл), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
4. Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
5. Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Проверьте также

Быcтрые твopoжные пocтряпушки к чаю

Быcтрые твopoжные пocтряпушки к чаю

Быcтрые твopoжные пocтряпушки к чаю Это мой любимый десерт к чаю. Может он имеет другое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =