СКАЗОЧНЫЙ ДЖЕМ ИЗ ВИШНИ
Ягодки в этом джеме получается как бы немного вяленные,
и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе.
В общем не джем, а сказка. Джем нужно варить исключительно на одну порцию.
Если изменить пропорции,то этого сказочного эффекта не получится.
Из одной порции выходит две полулитровые баночки вкусного вишнёвого джема.
Ингредиенты:
1 литровая банка вишен без косточек
(я взвесила, получилось 955 гр.)
4 стакана сахара (стакан 250 мл.)
Приготовление:
В глубокую кастрюлю высыпать вишни и 1 стакан сахар.
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.
Затем всыпать второй стакан сахара,
довести до кипения и варить 5 минут.
Так же поступить с третьим и
четвертым стаканом сахара —
всыпать и проваривать 5 минут.
Разлить горячий джем по стерильным банкам и закатать.
В первый день джем достаточно жидкий,но очень быстро загустевает.
Буквально через сутки — очень-очень густой.