Домой / Заготовки / Как приготовить густой вишнёвый джем.
вишнёвый джем

Как приготовить густой вишнёвый джем.

СКАЗОЧНЫЙ ДЖЕМ ИЗ ВИШНИ

Ягодки в этом джеме получается как бы немного вяленные,
и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе.
В общем не джем, а сказка. Джем нужно варить исключительно на одну порцию.
Если изменить пропорции,то этого сказочного эффекта не получится.
Из одной порции выходит две полулитровые баночки вкусного вишнёвого джема.

Ингредиенты:
1 литровая банка вишен без косточек
(я взвесила, получилось 955 гр.)
4 стакана сахара (стакан 250 мл.)

Приготовление:
В глубокую кастрюлю высыпать вишни и 1 стакан сахар.
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.
Затем всыпать второй стакан сахара,
довести до кипения и варить 5 минут.
Так же поступить с третьим и
четвертым стаканом сахара —
всыпать и проваривать 5 минут.
Разлить горячий джем по стерильным банкам и закатать.
В первый день джем достаточно жидкий,но очень быстро загустевает.
Буквально через сутки — очень-очень густой.

Проверьте также

Самое вкусное сало

Самое вкусное сало

Самое вкусное сало Пока полки магазина «опустошаются» мы решили засолить сало. В этот жестокий карантин,каждый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + девятнадцать =