Домой / Торты / Мега ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с вкуснейшим кремом!
шоколадный торт

Мега ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с вкуснейшим кремом!

Мега ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с вкуснейшим кремом!

Недорого и вкусно!

Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит довольно прост в приготовлении.Готовится бисквит на кипятке и получается достаточно влажным.А шоколадный заварной крем и глазурь прекрасно дополняют друг друга,благодаря чему торт получается просто мега шоколадным.В меру сладкий,хорошо пропитанный,с благородной горчинкой-это то,что получается в итоге.Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколадный торт))

РЕЦЕПТ
-Диаметр торта 20 см.-
-Вес ~1500 г.-

Для крема:
молоко……………………..400 мл.
яйца…………………………..2 шт.
сахар………………………..120 г.
мука………………………….70 г.
темный шоколад……….120 г.
сливочное масло………70 г.

Для бисквита:
мука………………………….200 г.
яйца………………………….2 шт.
сахар…………………………120 г.
соль………………………….щепотка
сода…………………………..1 ч.л.
разрыхлитель…………….1 ч.л.
какао-порошок……………40 г.
молоко………………………150 мл.
растительное масло…..50 мл.
кипяток………………………180мл.

Для глазури:
молоко……………………….4 ст.л.
сахар…………………………..3 ст.л.
какао…………………………..2 ст.л.
сливочное масло………..50-60 г

Для пропитки:
горячая вода……………….60 мл.
растворимый кофе………1 ч.л.
сахар…………………………….1 ч.л.

Способ приготовления:
1) Для крема вскипятить молоко.В миске взбить яйца,сахар и муку.Тонкой струйкой влить 1/3 часть молока,все непрерывно перемешивая.Поставить оставшееся молоко на огонь и так же тонкой струйкой влить кремовую массу.Не прекращая помешивания довести крем до загустения.В горячий крем добавить кусочками темный шоколад и перемешивать,пока шоколад не растает.Накрыть крем в контакт пищевой пленкой и дать полностью остыть.

2) Для бисквита смешать в миске сухие ингредиенты:просеянную муку,соль,соду,разрыхлитель,какао порошок.В другой миске взбить сахар и яйца,пока масса не побелеет.1/2 часть сухих ингредиентов добавит в яичную массу.Перемешать и ввести молоко комнатной температуры.Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов и ввести растительное масло.Перемешать до однородности и ввести кипяток.Дно формы застелить пергаментом и сделать из пергамента бортик.Смазывать форму не нужно.Перелить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку.Выпекать 35-45 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Готовый бисквит остудить не вынимая из духовки 15-20 минут,приоткрыв дверцу.Извлечь бисквит из формы и после того как он остынет,разрезать его на 3 части.

3) Остывший крем взбить с размягченным сливочным маслом до однородного гладкого состояния.
4) Приготовить пропитку,смешав воду,кофе и сахар.Каждый корж пропитать и смазать кремом.Верх и бока также смазать кремом.Убрать торт в холодильник на 20-30 мин.,чтобы крем охладился.

5) Приготовить глазурь.Смешать молоко,сахар,какао-порошок.Поставить на огонь и довести до кипения.Добавить сливочное масло и перемешать.Дать глазури остыть и нанести на торт.Украсить по желанию.Убрать торт в холодильник на 3-4 часа пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Проверьте также

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ 

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ 

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ Вкусный, быстрый и в придачу довольно недорогой десерт из творога. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =