Бесподобный итальянский чизкейк
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного чизкейка, который понравится абсолютно всем.
Этот американский десерт всеми любимый и пользуется популярностью на любом столе. Такой сырный пирог готовят по разному. Мы вам предлагаем еще один вариант — Итальянский, который без сомнений придется по душе каждому члену вашей семьи. В оригинальном рецепте требуется использовать рикотту, но мы заменим ее более доступным вариантом — творожным сливочным сыром. Такой чизкейк нежный, воздушный, ароматный и мега вкусный. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
750 гр творожного сыра
180 гр сахарного песка
2 яйца
60 мл сливок
2 чайные ложки лимонной цедры
35 гр муки
ванилин по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь отделяем белки от желтков. Последние отправляем в отдельную емкость и добавляем 150 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
После чего добавляем лимонную цедру и ванилин. Перемешиваем до однородности.
Теперь просеиваем сюда муку и перемешиваем.
Затем добавляем творожный сыр и сливки. Миксером перемешиваем до однородной массы.
В белки сыпем сахарный песок, который остался. Теперь, используя миксер, взбиваем все до мягких пиков.
После чего аккуратно вмешиваем подготовленную белковую массу в творожную.
Берем форму для запекания и размещаем в ней массу. Разравниваем ее и ставим на противень.
Затем нижнюю часть наполняем водой.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
По истечении нужного времени достаем готовый чизкейк и оставляем остывать.
После чего по желанию можете посыпать сахарной пудрой.