Деревенский хворост.Свадебный.
Хворост, по этому рецепту, в прошлом веке пекли практически на все деревенские свадьбы. Большие плетёные корзины выстилались бумагой и туда складывали готовый хворост, пересыпая его сахарной пудрой. Конечно, сейчас есть возможность найти практически любой рецепт домашней выпечки, но не стоит забывать, то, что готовили наши мамы и бабушки, было тоже безумно вкусно, не смотря на то, что очень просто. Состав продуктов, для этого хвороста минимален и есть практически на каждой кухне.
Ингредиенты
вода -1 ст.л.
мука- 1 ст.
сахар-1 ст.л.
водка- 1 ст.л.
яйца куриные-1 шт.
масло подсолнечное (для жарки)
Процесс приготовления
Замесить крутое тесто, положить в целлофановый пакет на полчаса. Очень тонко раскатать тесто частями и нарезать полосками.
Можно просто нарезать классическими полосочками с прорезью по середине и завернуть.
Или сделать цветочки. Для этого тонким стаканом вырезать кружочки, сложить их несколько штучек друг на друга, и надрезать , не доходя до цента, на лепесточки.Можно скрутить, нарезанные полоски, в виде розочек. Жарить в большом количестве растительного масла. Готовый хворост достать шумовкой и выложить на бумажные салфетки. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.