Домой / Булочки / Булочки для гамбургеров.Домашние.
булочки для гамбургеров 1

Булочки для гамбургеров.Домашние.




Булочки для гамбургеров.Домашние.

Всем доброго времени суток, дорогие наши хозяюшки.
Вот вы знаете, есть такие мастера своего дела, которым одного взгляда хватает на что-то, и он тут же берётся и делает так же, а то и лучше. У меня бабушка была такая мастерица по вязанию. Вот понравится ей узор какой ни будь и она тут же его свяжет, при том, что была совершенно безграмотной. Так и в кулинарии, есть у меня соседка. забежала как то к нам на чай, а у меня, к моему стыду, только магазинные булочки для гамбургеров замороженные. Я конечно быстренько соорудила бутербродики…. Как ни странно соседки понравились и она спросила рецепт. Я ответила, что не знаю и она ушла с загадочным видом. К слову сказать женщина она в возрасте, живёт одна и про интернет знает, что он есть и всё. К вечеру следующего дня пригласила она меня к себе на чай и на столе были горячие булочки точно такие как для гамбургеров, только испечённые по её только созданному рецепту .
Я конечно же попросила у неё рецепт . Делюсь с вами.

Булочки для гамбургеров ( рецепт домашний)
Продукты:
Мука -1 кг.,
Вода- 400-450 мл.(как она мне сказала : не полная поллитровая баночка)
Дрожжи если свежие,то достаточно-60-70 гр.(сухие она дрожжи не признаёт, а про эти сказала: на глаз)))
Яйцо-2 шт.
Соль-1 ч.л
Сливочное масло -70-80. гр
Сахар-3-5 ст. ложек.
Желток -2 шт.
Молоко 2 ст. л
Кунжут -30-40 гр.




Приготовление:
Как приготовить опару:
Опару предлагаю сделать сразу в посуде, в которой будем замешивать тесто. Оговорюсь сразу,булочек выйдет 15-16 шт. Если это много, вы можете либо уменьшить продукты ровно на половину или приготовленные булочки заморозить, а потом быстро разогреть их в микроволновке.
В тёплой воде разводим 2 ст. ложки сахара, пол чайной ложки соли, просеиваем 2 стакана муки( из приготовленной по рецепту) и добавляем измельчённые дрожжи.

Совет: в приготовлении опары есть несколько моментов, которые существенно влияют на качество выпечки.
1. Температура жидкости, вода это или молоко, они не должны быть горячим, иначе дрожжи просто запарятся , погибнут и тесто не поднимется.
2. Жидкость не должна быть холодной, в этом случае дрожжи не разойдутся и не начнут выполнять свою работу.
3. Мука тоже должна быть комнатной температуры и просеянная, насыщенная кислородом.

Хорошо всё размешиваем, опытные хозяйки знают, что тесто лучше замешивать в одном направлении и бытует такое мнение, что любое тесто не любит сквозняков.
Опару накрываем полотенцем, ну или пищевой плёнкой))) (а как тесто любит кристально чистые рушнички, с любовью вышитые хозяйкой или подросшими дочерьми) и ставим подходить минут на 30-40.

В подошедшую опару, добавляем остальные продукты комнатной температуры.
Два яйца, ещё пару столовых ложек сахара , досаливаем и добавляем просеянную муку, постепенно замешивая тесто последним добавляем растопленное (но не горячее ) сливочное масло
Мука у всех разная , по этому и количество тесто возьмёт своё, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. С мукой тоже главное не переборщить, иначе тесто будет плотным. и выпечка не получается должного качества.
Немного обминаем тесто

Готовое тесто укутать и поставить подходить ещё раз. Минут через 40 тесто хорошенько обмять,
Стол и руки можно смазать растительным маслом.
Слегка вымесить тесто, и приступить к разделки на нужное количество равных кусочков.
Каждому кусочку придать форму шарика, заворачивая края во внутрь вниз.Можно покатать по поверхности стола, придавая идеально круглую форму.
Поверхность должна быть ровной.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него подготовленные булочки на расстоянии друг от друга не менее 5 см.
Накрыть противень с булочками и поставить подходить в тёплое место, где нет сквозняков.
Тем самым временем взболтать 2 желтка и 2 столовые ложки молока.
Хорошо подошедшие булочки смазать взбитыми желтками с молоком, присыпать кунжутом, дать отдохнуть ещё минут 15 отправить в разогретую духовку до 180 градусов минимум на 15 мин. Когда корочка зарумянится, духовку нужно отключить, приоткрыть и оставить их ещё минут на 10.
Готовые булочки лучше хранить в пакетах.





Проверьте также

сдобные булочки на кефире.

Булочки из дрожжевого теста на кефире.

Булочки из дрожжевого теста на кефире Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 6 =