Домой / Закуски / Как приготовить вкусные и сочные котлеты.
котлеты по деревенски

Как приготовить вкусные и сочные котлеты.




Как приготовить вкусные и сочные котлеты.

Отличная подборка рецептов вкусных и сочных котлет .
Рецепт: Котлеты по-деревенски
В интернете большое множество рецептов приготовления котлет. Вы их конечно можете найти сами, я же хочу предложить вашему вниманию рецепты деревенских хозяек. Проблема для меня была только в том, что все они готовятся на глаз, а для публикации на сайте конечно же желательно точно указать количество закладываемых продуктов.

1. Рецепт: Котлеты по-деревенски
Ингредиенты для «Котлеты по-деревенски»:
Свинина — 1 кг
Базилик — по вкусу (лучше сушёный)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 1/3 стак.
Картофель — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — 3-5 шт
Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10
Свинину перекручиваем на мясорубке, вместе с мясом перекручиваем лук. (лука я добавляю много, он придает котлетам сочность, примерно на 1 кг мяса — 3-5 луковиц)
Добавляем все специи:
-чеснок
-базилик сушеный
-перец душистый и черный
-соль
-тертый в кашицу картофель
Все тщательно перемешиваем, и оставляем минимум минут на 20-30, для «маринования» фарша, чтобы он пропитался всеми специями.

Теперь не много странный совет.
Фарш нужно отбить. Вот не спрашивайте: зачем.
Как мне объяснили на заре моей «кулинарной карьеры» (а свои первые котлеты я пекла со своей тётей когда мне было 10 лет) после отбивания фарша, котлеты получаются сочнее, вкуснее, мягче.
Когда мясо пропитается, добавить молоко и яйцо, тщательно перемешать и начать делать котлетки.

Как правильно отбивать фарш для котлет.
Готовый фарш делим на удобные кусочки, и по частям хорошенько отбиваем . Я это делаю в миске, в которой готовлю фарш, миску беру побольше. Если отбивать на столе, то поверхность лучше смочить водой. Что бы кусочки фарша не разлетались по кухне его можно поместить в пакет.
Отбитый фарш приобретает однородную, эластичную массу.
Дадим фаршу отдохнуть в холодильнике минут 20 и можно приступать к формированию котлеток.

Сформированные котлетки ставим в духовку на 180 градусов, на 25-30 минут. За 3 минуты до готовности я включаю режим «гриль», чтобы котлетки красиво подрумянились.
Всем приятного аппетита!
Котлеты получились нежные, сочные и очень вкусные!

2. КОТЛЕТЫ ИЗ УТКИ
В деревне очень популярны котлеты из домашней птицы.
В данном рецепте я предлагаю приготовить деревенские котлеты из утки. Утятина мясо жирное, по этому если вас это не пугает, то приступам к приготовлению.

Для домашних котлет из утки нам потребуется:
Утка – 1 шт.
Ломтик хлеба – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Панировочные сухари со специями – 1 ст.л.
Манная крупа – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление;
С приготовлением всё как обычно.
Хлеб заливаем молочком, отставляем в сторонку, С подготовленной утиной тушки срезаем грудку, режем на кусочки, для мясорубки.
Лук, чеснок и мясо утки мелем на мясорубке.
Добавить куриное яйцо, всыпать соль, черный молотый перец, панировочные сухари (я использую сухарики со специями, в состав которых входят: кориандр, красный перец, мускатный орех и базилик) и манную крупу. Затем добавить хлеб, раннее замоченный в молоке. Молоко необходимо отжать, и добавить к фаршу только мякиш, без корочки.

Тщательно перемешать всю массу. Спешить на этом этапе не нужно – все ингредиенты должны быть максимум соединены в единое целое. Для достижения этого необходимо применить силу и отбить фарш.
Нужно вынуть весь фарш и с силой, резким движением, вернуть его обратно. Повторить это 20-30 раз. Фарш после этого станет более пышным, хорошо будет держать форму и не позволит котлетам трескаться и разваливаться во время жарки
Затем фарш необходимо разделить на небольшие части и из каждой сформировать котлеты. Размер и форма котлет зависят только от ваших желаний и предпочтений. Каждую котлетку нужно также отбить, перебрасывая ее с ладошки на ладошку, резкими движениями.
Сформировать котлету
Когда все котлетки будут сформированы, можно разогревать сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется и начнет немножко потрескивать – выложить котлеты.
Положить котлеты на сковороду. Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.

Нежные, сочные и питательные котлеты из утки можно подавать на стол. А вот звать за него никого не придется, ведь все собрались еще во время обжаривания — трудно устоять перед таким ароматом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Большинство хозяек не парятся и покупают готовый полуфабрикат в магазине. Тем не менее это не мешает им впоследствии выражать свое недовольство по поводу блеклого вкуса, консервантов и пищевых добавок. Так и хочется у них полюбопытствовать: а что мешает сделать такой продукт самостоятельно дома? Ведь для этого нужно совсем немного.

Выбираем мясо
Здесь ничего сложного. Рачительная хозяйка, знающая рецепты из фарша утки, всегда возьмет целую тушку или, как минимум, половину. Кости пригодятся для ароматного бульона, который пойдет, например, для запекания капустных голубцов в духовке.

Утиное мясо срезают с костей, разумеется, в дело идет грудка. Кожа тоже пригодится, если мы желаем получить сочные котлетки. Как показывает кулинарная практика, особенно яркий вкус получается при использовании нескольких сортов мяса. Для этого дополнительно можно прикупить:

Говядину – лопатку, грудинку или вырезку.
Свинину – шейку, лопатку, плечо.
Баранину – бедро или огузок.
рецепты из фарша утки

Важно! Хороший полуфабрикат готовят из свежего, а не замороженного мяса. Только так мы получим полезный продукт. Запомните: скверное мясо – скверный фарш.

Составление комбинаций из разных видов мяса – главный секрет вкусного блюда. Для примера, соотношение из трех сортов: говядины, свинины и утятины (4:3:3). Остальное дело вкуса – экспериментируйте. Осталось две задачи: как сделать фарш из утки и что приготовить из него.

Делаем фарш
Прежде всего, оборудование – мясорубка должна быть с заточенными ножами. Если предпочитаете рубленое мяско – острый нож и вдохновение. Собственно, кто делал блины фаршированные мясом, должен уже об этом знать.

Процесс приготовления
Тушку промыть, снять кожицу, удалить косточки и лишние прожилки.
Порезать мясо на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Пассировать лук на медленном огне с растительным маслом до получения золотистой корки.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Старательная хозяюшка перекрутит фарш как минимум два раза – это способствует мягкости конечного продукта, для котлет в особенности.
Посолить, поперчить готовый продукт по вкусу. Гурманы не преминут добавить можжевеловых ягод или чеснок.
Добавить в смесь яйца и хлеб, замоченный в молоке, перемешать. Этот этап некоторые кулинары категорически пропускают, но есть и противоположное мнение – продукты способствуют мягкости.
Тщательно вымешать смесь руками. Не брезгуем – только так полуфабрикат обогатиться воздухом и станет пышнее. Некоторые повара добавляют в процессе кубики льда и снова блендируют массу, что придает ей воздушности.
Готовый продукт поместить в холодильник минимум на 30 минут. Так он пропитается солью и специями, приобретет насыщенный аромат. Соль способствует усилению эмульсификации мяса. Жиры и белки хорошо свяжутся, благодаря чему масса станет однороднее.
фарш из домашней утки и что приготовить

Важные детали
Находчивые хозяюшки в рецепты из фарша домашней утки добавляют измельченные морковь или капусту. Взбитые с яйцом овощи увеличивают всю мясную массу в объеме, она становится пышной. Но это еще не все секреты, есть еще несколько рекомендаций не менее полезных:

Яйца по большей части нужны не для сочности, для сохранения котлетами или фрикадельками своей формы.
Вместо яиц можно добавить немного тертого картофеля, сыра
Чересчур жидкую массу загущают хлебными крошками, отварной картошкой, мукой или манкой.
В приготовленный впрок фарш специи, соль и прочие ингредиенты добавляют только перед готовкой, потому что заморозка изменит структуру компонентов.
Продукты для получения необходимой консистенции вводятся на этапе вымешивания. Соль, специи и другие вкусовые добавки вносятся на финальной стадии.
Готовый полуфабрикат не стоит хранить в холодильнике более суток, в крайнем случае, его нужно разделить на порции и положить в морозилку.



3.  Свино-говяжьи котлеты на сковороде
Как вкусно приготовить котлеты из говяжьего фарша 28 января 2017 2629 Не многие знают, что только правильный выбор продукта сделает любое блюдо из мяса достаточно сочным, нежным, мягким. Для котлет из говяжьего фарша следует выбрать нежный мясной кусочек с маленьким содержанием жировых прослоек. При этом вариантов приготовления всеми любимых жареных, запеченных, паровых котлет существует очень много.

Классический рецепт
Любой праздник не обходится без присутствия на столе вторых блюд. Одним из самых вкусных являются котлеты, а приготовить их можно практически из любого фарша.

Для создания классических мясных изделий из говяжьего фарша будут нужны:

мякоть говядины – 0,8 кг;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 0,2 мл;
пшеничный хлеб (без корочки) – 0,2 кг;
лук – 200 г;
смесь перцев, соль – по 15 г;
постное масло – 60 мл.

Сделать такое ароматное и вкусное блюдо не составит труда, тем более что времени понадобится всего один час. Килокалорий в ста граммах говяжьих котлет содержится 210 единиц. Перед приготовлением блюда следует заранее очистить лук, помыть мясо, которое следует избавить от остатков жидкости с помощью вафельного полотенца и нарезать на небольшие части. В отдельной емкости хлеб залить молоком. Затем воспользовавшись мясорубкой, необходимо измельчить лук, нарезанные кусочки говяжьего мяса. В глубокой миске смешать лук, говяжий фарш, хорошо отжатый пропитанный молоком хлеб, соль с перцем.
Вымешивать мясную массу следует очень хорошо, чтобы котлетки были более мягкими и нежными. Разогрев масло на сковороде, можно приступить к приготовлению блюда.

Для этого просто нужно промочить руки водой, набрать столовую ложку фарша, скатать из него мясной шарик и чуть придавив отправить жариться на сковороду. При появлении красивой аппетитной корочки с обеих сторон котлетки можно считать готовыми.

К такому вкусному второму блюду великолепно подойдет любой гарнир из овощей, каша, картофельное пюре. .

4. Сочные и вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша
Для получения вкусных котлет самым важным процессом является выбор фарша. Мясо для него должно быть свежим, сочным без множества жировых прослоек. Говядина, смешанная со свининой, делает любимое многими второе блюдо сочным, сытным и очень ароматным.

Для создания котлет из свино-говяжьего фарша будут необходимы:

свинина, говядина (мякоть) – по 0,3 г;
лук – 100 г;
мякоть белого хлеба – 100 г;
молоко – ? ст.;
чеснок, соль, молотый перец – по 10 г;
масло постное – 50 мл.

Делаются такие вкусные котлеты всего за 1 час, а их калорийность равна 210 ккал в 100 граммах. Оба вида мяса нужно промыть, удалив с кусков ненужную влагу, а лук и чеснок очистить от шелухи. Самостоятельное изготовление фарша заключается в двойном пропуске мяса через мясорубку. Этот процесс поможет сделать фарш более мягким и однородным. В свино-говяжий фарш добавляется измельченные также с помощью мясорубки лук и чеснок. В молоке замачивается на пару минут хлеб. Далее к мясу с луком всыпается перец, соль, добавляется хорошо отжатый хлеб и вся масса тщательно вымешивается.
Во время этого действия фарш обогащается кислородом, котлеты получаются более сочными и пышными.
В сковородке разогревается масло. Смоченными в воде руками формируются котлеты и обжариваются по десять минут с одной и другой стороны. Такое вкусное и очень сочное блюдо сочетается с любым гарниром, салатом из свежих овощей, различной консервированной продукцией.

5. Котлеты из говяжьего фарша с сыром и яйцом в духовке
Родных, близких, гостей и друзей можно приятно удивить вкусными и красивыми котлетами из говяжьего фарша. Для этого следует только сделать вкусную и интересную начинку из яйца и сыра.

Чтобы сделать такое аппетитное, оригинальное второе блюдо будут нужны:

фарш из говядины – 0,4 кг;
твердый сыр – 50 г;
зелень – 40 г;
чеснок – 10 г;
лук – 100 г;
яйца – 5 шт.;
майонез – 50 мл;
панировка из сухарей – 75 г;
приправа для мяса – 10 г;
перец молотый и соль – по 7 г;
рафинированное подсолнечное масло – 15 мл.

Удивительное блюдо готовится всего лишь пятьдесят минут, а килокалорий в 100 г котлет содержится 207 ед.

Для подготовки фарша требуется блендер. В него загружается мясной фарш, приправа, половина соли, перца, очищенный лук, одно сырое яйцо и все взбивается.

Консистенция мясной массы должна быть очень однородной, пышной. После этого фарш потребуется поставить на десять минут в холодное место, а оставшиеся четыре яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Для начинки котлет необходимо сваренные яйца разрезать на пару половинок поперек, отделить желток в отдельную емкость. После к желткам добавить измельченный под прессом чеснок, натертый мелко сыр, майонез, щепотку соли, перца. Начинку хорошенько размять, перемешать. Ею наполнить белки, не очень плотно, склеить половинки яиц, образуя изначальную целую форму. В оставшуюся начинку мелко порубить зелень, перемешать. Фарш разделить на 4 одинаковые части, каждую из которых скатать в шар и раздавить, образуя лепешку. После выложить в таком виде на отрез пищевой пленки, поверх выложить часть начинки и яйцо. Края фарша приподнять аккуратно пленкой, склеить. Получатся довольно большие котлеты, которые закрепляются в панировочных сухарях и выкладываются в смазанную маслом форму. В духовке их требуется выпекать тридцать минут при температуре 190°. Подавать блюдо можно и в горячем виде, но разрезать, чтобы видно было оригинальную средину, удобнее в холодном.

6. Готовим пышные котлеты из индейки на сковороде
Очень простой и быстрый рецепт вкусных котлет из индюшки. Попробуйте!

Ингредиенты:
полкило филе индейки (или готовый фарш);
3 луковицы;
150 грамм батона;
80 грамм молока;
сухари для панировки;
соль и перчик.

Приготовление:
1. Батон размочить в молоке. Оставить на 1-2 минуты.
2. Лук почистить, нарезать небольшими кусочками, для мясорубки.
3. Мясо тоже нужно порезать кусочками.
4. Пропустить все через мясорубку. Если вы используете готовый полуфабрикат, то лук и хлеб можете промолоть блендером.соединить фарш
5. Тщательно перемешать массу. Посолить и приправить.
6. Фарш взять в руки, скатать в один большой шар и побросать его несколько раз со средней силой об стол. Так он станет еще более эластичным.скатать шарики
7. Массу разделить на ровные небольшие шарики. Обвалять в сухарях, придать каждому форму котлетки.
8. Обжарить в сковородке, с использованием масла. Жарить под крышкой, с двух сторон до полной готовности.





Проверьте также

Мясо в гoршoчке c каpтoфелем и сырoм

Мясо в гoршoчке c каpтoфелем и сырoм

Мясо в гoршoчке c каpтoфелем и сырoм 💣Мясo в горшочĸе — прoстoе в пpиготовлении блюдо. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 8 =