Домой / Полезные советы / В кастрюле осталась вода из-под картошки: почему сливать ее в раковину — досадная ошибка
В кастрюле осталась вода из-под картошки: почему сливать ее в раковину — досадная ошибка

В кастрюле осталась вода из-под картошки: почему сливать ее в раковину — досадная ошибка

В кастрюле осталась вода из-под картошки: почему сливать ее в раковину — досадная ошибка

Опытные хозяйки и хозяева знают о том, что оставшуюся после варки картофеля воду не стоит сливать в раковину. Все потому, что воду может оказаться очень полезной в хозяйстве. Каким же свойствами обладает данная жидкость?
В кастрюле осталась вода из-под картошки: почему сливать ее в раковину — досадная ошибка
После варки картофеля получается отвар, который и называют в народе «картофельной водой». Такая вода легко узнается по более густой консистенции и характерному цвету, которые придает ей большое количество крахмала, оказавшегося в жидкости. Картофельная вода очень калорийная, она содержит 37 ккал. Помимо этого, после отварки 0.5 кг картофеля в 0.5 литрах воды остается: 1 грамм белков, 0.2 грамма жиров, 7.8 грамм углеводов, 0.7 грамм клетчатки. В ней также имеется большое количество витаминов «В», «С», аскорбиновой кислоты, небольшое количество калия, хрома и кобальта.
В кастрюле осталась вода из-под картошки: почему сливать ее в раковину — досадная ошибка
Все перечисленное очень полезно для организма человека, в частности для работы человеческого мозга и сердечно-сосудистой системы. Использование картофельной воды может улучшить работу желудочно-кишечного тракта и снизить артериальное давление. Кром того, обтирание картофельной водой помогает снять или по крайней мере облегчить воспалительные процессы. Использовать воду из-под варенного картофеля можно в качестве средства «народной медицины» и кулинарного ингредиента.
В кастрюле осталась вода из-под картошки: почему сливать ее в раковину — досадная ошибка
На картофельной воде получается отличное пюре. Ее можно использовать в качестве загустителя в тех случаях, когда у человека есть аллергия на кукурузный крахмал или муку. Картофельная вода может быть использована в качестве основы для приготовления большинства супов, ее также можно применять при создании самой разнообразной выпечки (помните о том, что крахмал ускоряет очерствение выпечки!), наконец такая вода станет идеальным выбором для приготовления подливки. Помимо кулинарной функции, воду из-под картошки рекомендуется использовать для полива растений на даче в качестве импровизированного удобрения. Тем более, что данный продукт можно легко консервировать при помощи заморозки: просто забросьте воду в бутылке в камеру или разлейте в формочки для льда.
В кастрюле осталась вода из-под картошки: почему сливать ее в раковину — досадная ошибка

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Проверьте также

Хитрость, благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны

Хитрость, благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны

Хитрость, благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны Не всегда нам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + девять =