Домой / Пироги / Творожный пирог-косичка: невероятно красивое и вкусное угощение.
творожный пирог косичка

Творожный пирог-косичка: невероятно красивое и вкусное угощение.

Творожный пирог-косичка: невероятно красивое и вкусное угощение

Хотите удивить близких, приготовив не только вкусное, но и невероятно красивое угощение? Рецепт творожного пирога-косички точно вам поможет. Он выглядит действительно эффектно и будет прекрасным угощением во время чаепития. Вы можете попробовать и другие начинки для пирога-косички. Например, варенье или джем.

А если вы хотите сделать несладкий пирог, добавьте в тесто меньше сахара, а для начинки используйте тушеную капусту, грибы, картофель или что-то на свое усмотрение.

Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Молоко 250 мл
Сахар 200 г
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 540 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Творог 350 г
Сметана 100 г
Ванильный сахар 10 г

Как приготовить творожный пирог-косичка
Сначала займемся тестом. Влейте теплое молоко в миску, добавьте сухие дрожжи, 100 г сахара, 1 яйцо и щепотку соли, перемешайте. Просейте часть муки и замесите тесто, понемногу добавляя остальную муку. Оно должно получиться мягким и немного липким.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на 1,5–2 часа в теплое место. Можно слегка разогреть духовку, чтобы в ней было тепло, и положить тесто туда.
Теперь сделаем начинку. Для этого добавьте к творогу оставшийся сахар, сметану 20 % жирности и яйцо. Перемешайте ингредиенты блендером или перетрите вилкой, если у вас мягкий творог.
Добавьте ванильный сахар и кукурузный крахмал, перемешайте миксером или блендером. Положите начинку в холодильник.
Переложите на стол подошедшее тесто верхушкой вниз, разровняйте и раскатайте пласт в форме круга диаметром приблизительно 30 см. Переложите тесто на пергамент.
Положите на тесто тарелку диаметром 20 см, надрежьте края лепешки на полоски по 1 см. Снимите тарелку и заплетите косичку. Хорошенько прижмите и скрепите все части, чтобы при выпекании ничего не развалилось.
Накройте пирог пищевой пленкой и переместите на противень, оставьте на 20 минут. Если какие-то части отошли, прикрепите их снова.
Смешайте 1 ст. л. молока и яичный желток, смажьте этой смесью косичку. Начинку равномерно распределите внутри косички.
Смажьте растительным маслом противень и прикройте пергаментом так, чтобы он не накрывал бока в процессе выпекания.
Разогрейте духовку до 180 °С, выпекайте пирог 25 минут.
Разрезайте творожный пирог-косичку после того, как он остынет, чтобы теплая начинка не растеклась. Сверху можно украсить угощение листиками мяты или ягодами.

Проверьте также

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд! Конечно я вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + семнадцать =