Домой / Мясные / Потрясающе вкусные свиные ребрышки в духовке.
свиные рёбрышки в духовке

Потрясающе вкусные свиные ребрышки в духовке.

Потрясающе вкусные свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки стали постоянным блюдом в праздничном и обычном меню. Вариантов приготовления огромное множество, зависит от вкуса и фантазии. Их можно готовить в мультиварке, на сковороде, но речь пойдет о классическом способе – запекании в духовке. Вкус получается отменный. Главное знать некоторые секреты и правильно применить их в процессе приготовления.
Основной ингредиент блюда – свиные рёбра.

Для маринада нужны такие продукты:
Сацибели;
Майонез, соевый соус;
Горчица;
Кетчуп;
Мёд.

Стадии приготовления:
Подготовить маринад, смешав все перечисленные продукты в одной ёмкости.
Ребрышки порезать и залить маринадом;
Ёмкость накрыть крышкой и поставить на полку холодильника минимум на 6 часов;
Выложить ребрышки на противень, специальную форму и поставить в духовку, температура в которой должна составлять не меньше 180 градусов.
Время запекания зависит от способа приготовления: в фольге блюдо должно готовиться почти 35 минут. Главное, чтобы ребрышки не пересушились и оставались сочными. На противне достаточно для полной готовности 30 минут.

Способ приготовления соуса можно разнообразить другими продуктами.

Ребрышки можно добавлять к гарниру, но и в качестве самостоятельного блюда они украсят любой стол.

источник

Проверьте также

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты Казалось бы, что сложного в приготовлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 18 =