ТОРТ «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»
Тортик получается изумительно вкусный, уж не знаю кто его так назвал! Я не буду вам расписывать прелести этого нежного и сочного домашнего угощения, а сразу перейду к рецепту. Тем более это очень простой рецепт домашней выпечки с которым любой справится.
Ингредиенты:
✔ 2 яйца
✔ 1 стакан сахара
✔ 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
✔ 1 стакан кефира или простокваши
✔ 2 ч.л. соды
✔ 1,5 — 2 стакана муки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать.
2. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
3. Выпекать минут 20-25.
4. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
6. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
7. Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!