Торт «Трюфель Евы»
Не всегда создание торта является сложным занятием. И я вам это докажу с помощью своего рецепта. А вы внимательно всё прочитайте, и обязательно попробуйте его запечь дома. Очень вкусно!
Со стороны десерт выглядит очень изыскано, и на вкус не хуже. Но вот технология проста, как и сами ингредиенты. Главный из которых — горький шоколад. Такое сладкое понравится всем, кто любит всё шоколадное.
Ингредиенты:
Горький шоколад — 500 грамм
Сахар — 120 грамм
Сливочное масло — 225 грамм
Яйцо — 9 штук
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Какао — 2 ст. ложки
Лимонная кислота — 1 щепотка
Как приготовить «Торт «Трюфель Евы»»
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки вместе с сахаром. Белки оставьте в холодильнике. В сотейнике растопите шоколад с маслом. Затем соедините шоколад с желтками. Хорошо перемешайте массу. Белки с лимонной кислотой взбейте до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте белки лопаткой в основную шоколадную массу. Форму для выпечки покройте фольгой. Потом смажьте её маслом. Влейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах в течение 30 минут.
Готовый торт сначала будет немного жидким. Его нужно полностью остудить и только потом достать из формы. Поставить на ночь в холодильник, что бы он застыл. Утром посыпаем торт какао-порошком через ситечко, а дальше включаем фантазию и украшаем! Я украсила еще сахарной пудрой, листочками мяты и клюквой.
А можно нарезать торт на небольшие пирожные и украсить каждое.
Внимание:торт нужно нарезать горячим ножом (облить нож кипятком).
Торт достаточно сытный, много не съешь. Но у него есть хороший плюс, его можно заморозить и достать, когда, например, нагрянут неожиданные гости:)
Приятного аппетита!