Домой / Десерты / Торт «Белый трюфель».
торт белый трюфель

Торт «Белый трюфель».

Торт “Белый трюфель”

Восхитительно вкусный и красивый торт «Белый трюфель» украсит собой любое праздничное мероприятие. Бисквит получается очень нежным и мягким, а сливочный крем с белым шоколадом и рикоттой тает во рту.
Очень советую попробовать этот классический рецепт приготовления торта «Белый трюфель». Десерт получается сказочно вкусным, ароматным и сладким. Бисквит идеально сочетается с нежным кремом. Готовый торт можно украсить на свое усмотрение, используя взбитые сливки и свежие фрукты или кокосовую стружку. Удачи!

Ингредиенты:
Мука — 130 Грамм
Яйца — 6 Штук
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 160 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Шоколад белый — 50 Грамм (+ 150 грамм для крема)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливки — 250 Миллилитров
Рикотта — 250 Грамм
Желатин — 4 Грамма
Количество порций: 7-8

Как приготовить “Торт «Белый трюфель»”

Сливочное масло и белый шоколад (50 грамм) ставим на водяную баню. Полностью растворяем шоколад в масле, постоянно помешивая массу. Снимаем с огня, оставляем остывать.

Сахар и яйца смешиваем и ставим на водяную баню. Взбиваем массу венчиком, растворяя сахар.

Яично-сахарную массу снимаем с огня. Взбиваем миксером 10-15 минут. Масса загустеет и увеличится в объеме.

Просеиваем в яичную массу 1/3 часть муки. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем половину шоколада с маслом. Перемешиваем, добавляем еще 1/3 часть муки. Снова перемешиваем, добавляем остатки шоколада и вновь муку.

Форму (24 см.) застилаем бумагой для выпечки, вливаем в форму тесто. Выпекаем бисквит 40 минут, температура 200 градусов.

Бисквит остудите.

Приготовим крем. Предварительно замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Нагреваем сливки и кладем в них 150 грамм шоколада. Помешивая, растворяем шоколад.

Добавьте рикотту, перемешайте до однородности.

2-3 ст.л. крема откладываем в другой сотейник. Там подогреваем и смешиваем с желатином, полностью его растворив. Затем смешиваем с остальным кремом. Убираем массу в холодильник, чтобы загустела.

Разрезаем бисквит на три коржа. Каждый корж смазываем кремом и формируем торт.

Готовый торт украшаем взбитыми сливками и свежим и фруктами. Перед употреблением, ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Проверьте также

Bишневый пирог «Наслаждeниe»

Bишневый пирог «Наслаждeниe»

Bишневый пирог «Наслаждeниe» Сейчас самое время приготовить нежный и очень вкусный вишневый пирог. Ведь вишня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + семь =