Домой / Пирожки / Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»
пирожки крестьянские

Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»

Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»

— Вкус…. Просто не передать словами!
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Нежнейшими получаются и тесто, и начинка….
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту!
Настолько получаются тоненькие и мягкие.

для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
2,5 стакана муки

для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки

 

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и
замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем
всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Подавать горячими со сметанкой

 

 

Проверьте также

Самса вкусная

Самса вкусная

Самса вкусная Привет дорогие читатели. Сегодня мы решили попробовать новый рецепт самой вкусной самсы. Ждем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − восемь =