Домой / Пирожки / Пирожки с зеленым луком и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Все новое — это, как говорится, хорошо забытое… Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом!) Тесто для пирожков получилось сдобное, пышное (пока стояло в тепле, хотело «улизнуть» из чашки, но я его вовремя «подмяла»). 🙂

Тесто:
кефир 300 мл
сода неполная чайная ложка
соль неполная чайная ложка
сахар 1 ст л
мука 400-500 грНачинка:
яйца вареные 5 шт
лук зеленый 150 гр
соль и перец по вкусу

Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку.
Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.

Проверьте также

пирожки бомбочки

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром Рецепт этих пирожков облетел весь интернет и заслужил много …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =