Домой / Полезные советы / Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.
тесто,как_правильно_сделать_тесто,как_сделать_тесто_для_пиццы,как_сделать_тесто_для_пирога,тесто_для_пиржков,рецепт_вкусного_теста

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.

Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — очень вкусно !!!

Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.

Приготовление:
1. В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
4. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

 

Проверьте также

Хитрость, благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны

Хитрость, благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны

Хитрость, благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны Не всегда нам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + один =