Домой / Пироги / Слоеный пирог с семгой
Слоеный пирог с семгой

Слоеный пирог с семгой

Слоеный пирог с семгой 🐡

Я редко пеку рыбные пироги, это второй раз:) И он мне так понравился, что теперь, думаю, буду чаще готовить с рыбной начинкой. Отличная альтернатива сладким пирогам – кусочек слоёного пирога с сёмгой к чашечке чая с лимоном – то, что нужно.
Ингредиенты: Слоеный пирог с семгой

Семга — 400 г
Тесто слоеное — 400 г
Лук — 3 шт.
Масло растительное — 3–4 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Желток (для смазывания) — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для пирога. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой. Разморозьте слоеное тесто.
 Слоеный пирог с семгой2. Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики. Из остатков теста сделайте украшение для пирога.
 Слоеный пирог с семгой3. Нарежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.
 Слоеный пирог с семгой4. Семгу нарежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе пару щепоток соли.
5. Застелите форму бумагой, смажьте растительным маслом. Уложите тесто, придавите бортики к краю формы.
 Слоеный пирог с семгой Слоеный пирог с семгой Слоеный пирог с семгой Слоеный пирог с семгой6. Порубите крупно вареные яйца, равномерно распределите их по тесту. Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованские травы. Уплотните. Сделайте украшение из теста. Смажьте тесто желтком. Посыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 220ºC.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд! Конечно я вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =