Домой / Салаты / Нежный и легкий салатик «Ветка Сакуры»
Нежный и легкий салатик "Ветка Сакуры"

Нежный и легкий салатик «Ветка Сакуры»

 Нежный и легкий салатик «Ветка Сакуры»

Ветка Сакуры — такое название легкого салата несёт в себе весеннее настроение и имеет такой же весенний вкус, немного сладковатый и очень свежий. Порой всё настолько приедается, что сам не знаешь чего хочешь, а хочется чего-нибудь новенького и изысканного. Именно такими качествами и обладает салат «Ветка сакуры».
Давайте сегодня приготовим легкий и весенний салат «Ветка сакуры», который непременно порадует ваших близких и гостей и несомненно обеспечит всем праздничное настроение.
Ингредиенты:Нежный и легкий салатик "Ветка Сакуры"
— 500 гр куриной грудки
— 1 банка ананасов кусочками (340 гр)
— 1 банка кукурузы
— 4 яйца
— 1 луковица
— 50 гр сыра
— майонез
— 2 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление:Нежный и легкий салатик "Ветка Сакуры"
1. Курицу и яйца сварите и остудите, начнем с украшений. Нужно нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходите по спирали, чтобы получались такие ребристые «пуговки».
Нежный и легкий салатик "Ветка Сакуры"2. Оставшиеся яйца нарежьте.Нежный и легкий салатик "Ветка Сакуры" Курицу расщепите на волокна,или лучше нарежьте кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе. Лук нарежьте и залейте на пару минут кипятком.
Нежный и легкий салатик "Ветка Сакуры"3. В общую миску сложите курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу без жидкости, все заправьте майонезом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Переложите в салатник, сверху натрите сыр тонкой стружкой.
Нежный и легкий салатик "Ветка Сакуры"4. Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложите кучками цветочки, веточки сделайте из соленого огурца, возьмите обычную чистую кисточку для рисования и раскрасьте свекольным соком.Нежный и легкий салатик "Ветка Сакуры"

Проверьте также

Как приготовить аджапсандал

Как приготовить аджапсандал

Как приготовить аджапсандал Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, которое готовится из овощей: болгарского перца, помидоров, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + тринадцать =