Домой / Десерты / Шоколадный бисквит в микроволновке.
шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит в микроволновке.

Бисквит в микроволновке за 5 минуты

На приготовление бисквита уходят считанные минуты. Всё ну очень просто и быстро — всего-то и нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в микроволновку. По желанию, бисквит можно полить растопленным шоколадом или прослоить сметанным кремом, взбитыми сливками. При выпекании бисквит увеличивается в 3 раза.

Лучше, если форма не очень широкая, около 15-18 см, бисквит будет выше и равномернее пропечётся, это особенность СВЧ. Форму можно использовать как стеклянную, так и силиконовую. Вкусных вам экспериментов!
Время приготовления: 3 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:
Какао порошок 2 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.

Готовим бисквит в микроволновке
Как приготовить «Бисквит в микроволновке за 3 минуты»
Для приготовления нам понадобятся молоко, какао порошок, крахмал, яйцо, масло растительное, сахар, мука пшеничная и разрыхлитель.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем какао, муку и разрыхлитель.
Вливаем масло и молоко, перемешиваем, тесто получается вязким.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока формы слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем в режиме микроволн, при мощности 800 Вт 5 минут, или при 1000 Вт 3 минуты. Испечённый бисквит оставляем в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы.
Бисквит переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу. Оставляем бисквит остывать на решётке.
Готовый бисквит по желанию поливаем растопленным шоколадом и посыпаем измельченными орехами.

Проверьте также

Bишневый пирог «Наслаждeниe»

Bишневый пирог «Наслаждeниe»

Bишневый пирог «Наслаждeниe» Сейчас самое время приготовить нежный и очень вкусный вишневый пирог. Ведь вишня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =