Шикарный рыбный пирог со слоеным тестом
Приготовьте такой пирог к новогоднему столу и вы поразите гостей новым необычным и невероятно вкусным блюдом. Пирог готовится очень просто, получается нежным и сочным. Тесто буквально тает во рту, а начинка получается превосходной. Для приготовления пирога можно использовать уже готовое покупное слоеное тесто, но намного вкуснее он получается с домашним тестом. Такой пирог точно не останется без внимания.
Необходимые продукты
500 грамм рыбного филе
100 грамм риса
100 грамм репчатого лука
100 грамм зеленого лука
500 грамм слоеного теста
укроп
1 куриное яйцо
соль, перец, растительное масло
кунжут по желанию
Начинаем приготовление
Отвариваем рис до готовности.
Репчатый лук очищаем, нарезаем кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем 1 минуту до прозрачного состояния. Добавляем измельченный зеленый лук и отварной рис. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Рыбное филе перемалываем на мясорубке. Измельчаем приготовленный укроп и добавляем к рыбке, туда же кладем соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем.
Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт.
На первый пласт теста кладем половину приготовленного риса, сверху распределяем фарш и снова кладем рис. И накрываем оставшимся кусочком теста. Плотно скрепляем края и перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Пирог смазываем желтком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог накрываем полотенце и оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.