Домой / Мясные / Подборка лучших рецептов запечённой свинины.
запечённая свинина

Подборка лучших рецептов запечённой свинины.

Подборка лучших рецептов запечённой свинины.

Запеченная свинина в разных вариантах появилась благодаря тому, что повара на кухне постоянно экспериментируют. А вдохновило их на этот шедевр всем известное «Мясо по-французски». Стараясь сделать блюдо на свой вкус, убирая и добавляя различные ингредиенты, кулинары старались готовить еще вкуснее. Блюда хоть и похожи друг на друга, но все же имеют разные технологии приготовления, а значит, и обладают разными вкусовыми качествами.

1. Запеченная свинина в особом соусе

Запеченная свинина в особом соусе

Это блюдо хорошо подойдет к любому празднику или просто для семейного ужина. По этому рецепту мясо получится мягким, сочным и будет таять во рту. Ваши гости и близкие будут довольные.

Ингредиенты

200 г твердого сыра
2 луковица
1 баночка консервированных шампиньонов
Свинина
Майонез домашний
Сметана
Сливочный сыр «Филадельфия» с зеленью
Перец чили/кайенский
Черный перец
Соль
Способ приготовления:

Нарезать мясо небольшими кусочками, отбить, затем натереть специями и уложить на противень, застеленный фольгой (предварительно смазать фольгу маслом).
Перемешать в пропорциях 1 к 1 майонез, сливочный сыр и сметану. Добавить немного перца, соли и, если хотите — сушеную зелень. Затем перемешать до однородности.
Хорошо обмазать мясо приготовленным соусом, сверху выложить нарезанный лук (можно полукольцами), затем – грибы, смазать соусом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно 20 минут.
Когда блюдо почти готовое, нужно посыпать все тертым сыром и запекать еще 15-20 минут до готовности и легкого румянца на сыре.

2. Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Ингредиенты на 6-8 порций запеченной свинины:

0,5 кг свинины (например, корейки)
кольца ананаса
150-200 г твердого сыра
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Приготовление

Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см и отбить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
На мясо выложить ананасы.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
На гарнир можно подать рис, но это блюдо можно подавать и без гарнира.

3. Запеченная свинина в молочном соусе

Время приготовления этого чудесного блюда: 1 час

Калорийность 1 порции: 430 ккал

На 6 порций запеченной свинины необходимо:

Свиная вырезка – 1,2 кг
Молоко – 1 литр
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Гвоздика – 2 шт.
Соль, перец, мускатный орех.
Как готовится запеченная свинина с молочным соусом:

Режем чеснок полосками.
Свинину нашпиговываем чесноком, посыпаем перцем, солью и мускатным орехом.
Растопим сливочное масло и обжарим на нем мясо.
Добавим лук и гвоздику и обжариваем до золотистого цвета.
Мясо перевернем несколько раз, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
Когда мясо подрумянится, вольем молоко и поставим в духовку запекаться на небольшом огне.
Примерно через час молоко выпарится и загустеет до консистенции соуса.
Когда свинина будет готова, нарежем её ломтиками и польём полученным молочным соусом.
Великолепное мясное блюдо готово и ждет Вас к столу. На гарнир можно подать варёный картофель.

4. Пряная свинина в тесте

Ни один праздничный стол не обходится без мясного блюда и мясной нарезки. Наша свинина в тесте будет великолепна в любом виде. Вкусная, сытная, красивая — что нужно еще?

Время приготовления — 50 минут

Калорийность одной порции — 400 ккал

Ингредиенты на 6 порций свинины в тесте:

1 кг свиной вырезки (целым куском)
1 лист слоеного теста
1 яичный желток
полстакана мясного бульона (можно из кубика)
2 столовых ложки муки
3 столовых ложки горчицы со специями
1/2 чайной ложки сухого эстрагона
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
Как готовится свинина в тесте:

Смешайте муку с солью, перцем и эстрагоном. Обваляйте мясо в полученной смеси.
Форму смажьте оливковым маслом, мясо переверните несколько раз, чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон.
Поставьте в духовку на сильный огонь примерно на 20 минут.
Переверните. Влейте бульон и готовьте еще 10 минут.
Остудите, оставьте жидкость из-под мяса.
Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился слой средней толщины – примерно 4 мм.
Смажьте мясо горчицей, заверните в тесто, обрежьте края.
Положите мясо на противень. Взбейте желток и смажьте им тесто.
Поставьте в духовку еще на 20 минут, пока тесто не подрумянится.

5. Свиная вырезка в маринаде

Вкусное мясо с необычным пикантным соусом доставит вам массу удовольствия!

Ингредиенты для приготовления свинины:

½ соуса барбекю
Коричневый сахар
Белый винный уксус
Соевый соус
1200 г свиного филе
перец
Способ приготовления свинины:

Первым делом в миске смешиваем соус барбекю, коричневый сахар, растительное масло, уксус, соевый соус, перец, чеснок.
Затем в миску с маринадом выкладываем свинину и отправляем в холодильник мариноваться на 2 часа (можно и на больше).
Если вы предпочитаете мясо на гриле, нужно убрать лишний маринад и готовить уже на разогретом гриле.
Потом перевернуть, обмазать готовые стороны маринадом и жарить до готовности.
Если будем готовить в духовке, то мы выкладываем свинину в жаропрочное блюдо с маринадом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Затем готовую порцию свинины подаем к столу.

6. Запеченная свинина «Праздничная»

Свинина «Праздничная» — ароматная, нежная, вкусная, сочная! А главное, этот рецепт хорош тем, что Вам не нужно весь праздничный день стоять у плиты. Минимум времени на подготовку, 50 минут в духовке, и — потрясающий результат!

Ингредиенты для приготовления свинины «Праздничной»:

Филе свинины – 1 кг
Брусничный джем (или вишневый) – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Бутончики гвоздики
Соль по вкусу
Как готовится свинина «Праздничная»:

В миске перемешайте джем с медом и добавьте сок лимона.
В свинине сделайте разрезы по диагонали, они должны получиться в глубину по 3-4 мм.
Мясо положите в форму для запекания, посолите и обмажьте соусом.
В разрезы вставьте по бутончику гвоздики.
Отправьте форму с мясом в духовку на 50 минуток при 180 градусах.
Подавать можно сразу же!

источник

Проверьте также

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты Казалось бы, что сложного в приготовлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =