Торт за полчаса 🍰 💁♀ ⠀
⠀
Без духовки и миксера, все из обычного магазина. ⠀
Когда условий и времени нет, а праздника хочется 🎉 ⠀
⠀
Форма 12/30/6 см ⠀ ⠀
Песочная основа: ⠀
Печенье 300 гр ⠀
Масло сливочное 150 гр ⠀
Какао 15 гр ⠀ ⠀
Сливочный крем/чизкейк: ⠀
Сыр творожный 420 гр ⠀
Сметана 25% 190 гр ⠀
Сливки 33% 200 гр ⠀
Желатин 15 гр (♒180 bl) ⠀
Сахарная пудра 100 гр ⠀ ⠀
Вишневый компот: ⠀
Вишня 550 гр замороженная ⠀
Сахар 200 гр ⠀
Пектин 12 гр (nh) или 24 гр желтый ⠀
Лимонная кислота 3 гр ⠀ ⠀
Залить желатин 90 гр хол.воды ⠀
Приготовление:
Измельчаем печеньки в крошку. Я оставила немного кусочков для текстуры, на фото видно. Соединяем с какао(у меня какао барри экстра брют) и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешиваем. Распределяем по форме, приминаем. Ставим в холодильник. ⠀ ⠀
Пока основа охлаждается, готовим крем: ⠀
Сыр комнатной температуры разминаем, хорошо перемешиваем лопаткой, чтоб не было комочков. Вводим сметану, все до однородного крема смешиваем венчиком, добавляем пудру, смешиваем. Половину сливок доводим до кипения и смешиваем с набухшей желатиновой массой, до полного растворения желатина. Оставляем на пять минут остыть. Вторую половину сливок взбиваем до мягкой густоты венчиком. В сливки с желатином добавить немного сырной массы, чтобы уровнять температуру, далее вводим постепенно в сырный крем, хорошо смешивая венчиком. Затем добавляем наши полувзбитые сливки, и выливаем весь крем на основу из печенья. Убираем в морозилку! ⠀
⠀
Пока охлаждается крем, варим компот: ⠀
Вишню засыпать половиной сахара, вторую половину смешать с пектином. Нагревать вишню, помешивать, пока не даст сок. При температуре 35’(замер не обязателен, масса не тёплая, чуть прохладнее руки на ощупь) ввести сахар с пектином, хорошо перемешать. ⠀
Довести до кипения, кипятить 1 мин., всыпать кислоту. Немного дать остыть, затем вылить на крем. Охладить в морозилке 1-2 часа. Затем поместить в холодильник. ⠀
При необходимости введите дополнительно в вишнёвый слой 6 гр желатина(+36 воды), если хочется геометрии на разрезе в комнатной температуре, тк компот достаточно нежный. ⠀
Чтоб было ровно, режем ещё замороженный десерт. ⠀ ⠀
Приятного аппетита 🍒