Пирожное картошка без выпечки и сгущенки
Предлагаю рецепт вкусного, любимого многими пирожного Картошка с заварным кремом. Это пирожное прошло испытание временем. Как было оно популярным и востребованным в прошлом веке, так и сегодня нет ни одной кондитерской, пожалуй, где в ассортименте не было бы этого, простого, но очень вкусного пирожного.
Ингредиенты
крошка печенья (юбилейное) — 300 гр.
какао — 2 ст.л.
орехи любые — 50 гр.
крем:
молоко — 200 мл.
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 2 ст.л.
мука — 2 ч.л.
яйцо куриное — 1
ванилин на кончике ножа
ром — 1 ст.л. (по желанию)
для панировки:
какао — 2 ст.л.
печенье — 2 — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье и орехи измельчить в крошку с помощью мясорубки или блендера.
Добавить к ним какао и перемешать.
Для заварного крема соединить сахар, муку, ванилин, залить небольшим количеством молока из общего объема, тщательно перемешать венчиком и добавить яйцо.
Все перемешать.
Молоко влить в кастрюлю и нагреть.
Тонкой струйкой ввести подготовленную смесь, помешивая.
На минимальном огне довести крем до загустения, все время помешивая.
Крем немного остудить и добавить в него размягченное сливочное масло и ром (по желанию), перемешать.
В крем всыпать крошку и перемешать.
Из полученной массы сформировать пирожные и обвалять в какао, а затем панировать в крошке печенья.
Пирожные желательно убрать на ночь в холодильник, а затем подавать.