Домой / Пироги / Осетинские пироги с сыром и картофелем
осетинские пироги

Осетинские пироги с сыром и картофелем



Осетинские пироги с сыром и картофелем

Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.

Продукты
Мука – 400-450 г
Молоко – 300 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 35 мл
Картофель – 300 г
Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г
Масло сливочное – 20 г




Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем:
Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком.
Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.
Добавить соль, муку и растительное масло.
Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.
Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.
Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать.

Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.

Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху.
Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.
Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут.
Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги.
Приятного аппетита!

источник


Проверьте также

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд! Конечно я вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + пятнадцать =