Домой / Салаты / Как приготовить аджапсандал
Как приготовить аджапсандал

Как приготовить аджапсандал

Как приготовить аджапсандал

Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, которое готовится из овощей: болгарского перца, помидоров, баклажанов, репчатого лука, чеснока. Для аромата и особой пикантности добавляют также кинзу, базилик, острый перец. Существует множество рецептов, и каждая хозяйка готовит аджапсандал по-своему. Интересно, что овощи тушатся в собственном соку абсолютно без добавления воды. А приготовить такое блюдо можно в печке, в духовке, в микроволновке и даже на мангале. Вот почему это идеальный вариант вкусного угощения на даче и на пикнике. Смотрите подробный рецепт и советы в нашем мастер-классе!

Ингредиенты:
болгарский перец — 2 шт.,
помидоры крупные — 1 шт.,
баклажаны — 2 шт.,
картофель — 2 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
репчатый лук — 0,5 шт.,
кинза — 3 веточки,
базилик фиолетовый — 3 веточки,
перец острый свежий — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
соль — по вкусу,
растительное масло для жарки.
Как приготовить аджапсандал
Способ приготовления:

1. Подготовьте баклажаны. Тщательно вымойте, очистите, разрежьте на продольные полоски, посолите. Оставьте баклажаны на 40 минут, чтобы ушла горечь. Затем отожмите слегка и нарежьте кубиками.

2. Тем временем промойте картофель, очистите и нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем влейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте картофель до готовности.

3. Болгарский перец очистите и нарежьте, также очистите и измельчите репчатый лук и 1 зубчик чеснока.

4. Сковороду с толстым дном поставьте на огонь, налейте растительное масло и обжарьте измельченный лук и 1 зубчик чеснока. Далее добавьте отжатые баклажаны. Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.

5. Далее добавьте нарезанный болгарский перец. Продолжайте тушить под крышкой овощи.

6. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками. Добавьте помидор к овощам.

7. Промойте и измельчите кинзу и базилик, остальной чеснок.

8. В сковороду к овощам положите зелень и чеснок, предварительно обжаренный картофель. По желанию вы можете добавить свежий острый перец для большей пикантности блюда. Посолите и поперчите по вкусу, слегка перемешайте. Тушите еще 3 минуты и снимите с огня.

9. Подавайте аджапсандал к столу теплым или же возьмите с собой эту закуску на природу. В холодном виде она будет не менее вкусной. Приятного аппетита!
Как приготовить аджапсандал
На заметку

Для приготовления аджапсандала лучше использовать только свежие овощи.
С помидоров нужно обязательно снять кожицу, а болгарский перец лучше резать колечками или полукольцами.
Солите овощи не раньше, чем через 10 минут после начала приготовления блюда.
Так как овощи тушатся без добавления воды, чтобы они не подгорели, возьмите сковороду с толстым дном.
Подавайте аджапсандал, посыпав сверху измельченной свежей зеленью.Как приготовить аджапсандал

Проверьте также

Салат "Ёжик"

Салат «Ёжик»

Салат «Ёжик» Этот простой,сытный,а главное вкусный салатик подойдёт к любому празднику Продукты: Колбаса копченая — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + девятнадцать =