Домой / Заготовки / Маринованные шампиньоны по-корейски. Быстро и вкусно.
шампиньоны по корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски. Быстро и вкусно.

Маринованные шампиньоны по-корейски – быстро и вкусно.

Маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях можно приготовить разными способами для праздничного стола. Сегодня предлагаю сделать это достаточно быстро и вкусно. Грибы получаются ароматными и пикантными на вкус. Оригинальную нотку закуске придают морковка и лук в её составе. Рекомендую сделать такие грибы накануне застолья, чтобы они лучше промариновались.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:
свежие шампиньоны 300 г;
чеснок 2-3 зубчика;
лук по желанию 1-2 шт.;
морковка крупная 1 шт.;
лавровый лист 2 шт.;
душистый перец 5-7 горошин;
кориандр 0,5 ч. л.
гвоздика по желанию2-3 шт.
укроп по вкусу;
яблочный уксус или лимонный сок 2 ч. л.;
растительное масло 50 мл;
соль 1 ч. л.;
сахар 2,2-3 ч. л.

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски Используйте для этой закуски мелкие или средних размеров шампиньоны. Для подготовки достаточно промыть их водой. Очищать не нужно. Если у вас крупные грибы, разрежьте на две или четыре части.

Из пряных специй возьмите лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Также можно к этому букету ароматов добавить кориандр, зёрна горчицы. Чеснок можно взять как свежий, так и в сухом виде.

Несколько луковиц нашинкуйте тонко полукольцами. На корейской тёрке натрите свежую морковку.
В глубокую миску или сотейник насыпьте все специи, положите нарезанные дольки чеснока.
Налейте яблочный уксус или лимонный сок.
Насыпьте соль и сахар, добавьте растительное масло.
Добавьте подготовленные овощи и грибы.

Прогрейте все под закрытой крышкой на умеренном огне 5-7 минут. Затем встряхните грибы и оставьте на столе на 10 минут (закрытыми). Шампиньоны немного уменьшатся в объёме, пустят сок. Перемешайте.

Пересыпьте грибочки со всем маринадом и овощами в пищевой контейнер или в банку. На ночь рекомендую убрать в холодильник, чтобы они хорошо пропитались и просолились. Перед подачей на стол маринованные шампиньоны можно присыпать рубленым укропом. В закрытой таре храните до пяти дней.

Проверьте также

Самое вкусное сало

Самое вкусное сало

Самое вкусное сало Пока полки магазина «опустошаются» мы решили засолить сало. В этот жестокий карантин,каждый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + одиннадцать =