Домой / Пирожки / Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром.
пирожки бомбочки

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром

Рецепт этих пирожков облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов благодаря своей простоте и оригинальности. Корочка в этих пирожках получается хрустящей, тесто — очень тонким и почти не ощутимым, а начинка — мягкой и сочной. Бомбочки одинаково вкусные и в горячем и в холодном виде. Их можно приготовить на завтрак или обед, взять с собой в дорогу, на работу или на пикник. Они готовятся очень быстро, а улетают со стола ещё быстрее.

Ингредиенты:

для теста:
соль 1 ч.ложка;
сахар 1 ч.ложка;
кипяток 1 стакан;
растительное масло 1 ст.ложка;
мука 2,5-3,5 стакана.

для начинки:
сыр (твёрдый или плавленый на выбор) 200 грамм;
помидоры средние 5 шт.;
чеснок 1-2 зубчика;
зелень (н-р, петрушка) по вкусу;
майонез по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
В кипятке растворить соль и добавить растительное масло.
Постепенно всыпать муку, сначала замешивая тесто ложкой, а затем руками на рабочей поверхности. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут.
Сыр натереть на тёрке, добавить раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и немного майонеза.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.
Разложить на тесто кружочки помидоров не ближе чем 3 см друг от друга, на каждый кружочек положить по 1 чайной ложке сырной массы.
Накрыть вторым пластом теста, слегка придавливая. Стаканом или кружкой продавить тесто, образуя таким образом ровный и красивый пирожок с начинкой.
Оставшееся по краям тесто снять, снова разделить на 2 части, раскатать и сформировать следующую порцию пирожков, пока тесто не закончится.
Обжарить бомбочки на сковороде с разогретым растительным маслом по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Готовые бомбочки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Вам обязательно стоит попробовать и вот эти рецепты приготовления пирожков:

Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»

Пирожки с потрибкой(ливером) и картошкой в духовке

Источник

Проверьте также

Самса вкусная

Самса вкусная

Самса вкусная Привет дорогие читатели. Сегодня мы решили попробовать новый рецепт самой вкусной самсы. Ждем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 9 =