Домой / Заготовки / АССОРТИ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ
АССОРТИ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ

АССОРТИ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ

АССОРТИ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ

Отличный способ запастись витаминами на всю зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг краснокочанной капусты
1 кг белокочанной капусты
1 кг яблок (выбирайте некрупные твердые яблоки зимних сортов)
2 крупных моркови

Рассол:
2 л воды
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли с горкой

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Капусту нашинковать в тонкую длинную лапшу. Для этих целей удобно использовать специальную шинковку. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Яблоки очистить от семян и сердцевины и нашинковать тонкими полосками.

2. Сложить капусту в кастрюлю слоями, перекладывая морковью и яблоками, плотно утрамбовать.

3. Для рассола в воду добавить сахар и соль и размешать до полного растворения кристаллов.

4. Залить капусту рассолом так, чтобы он ее полностью покрыл. Сверху установить груз.

5. Оставить капусту при комнатной температуре на 3–4 дня, периодически протыкая ее чистой деревянной палочкой. После чего убрать в холодильник.

Проверьте также

мясной трот по гречески

Торт по-гречески с фаршем.

Торт по-гречески с фаршем Рецепт не сладкого вкусного закусочного торта с фаршем и картофелем, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 4 =