Домой / Пироги / Малиновый пирог «Зебра»: магия двух цветов
пирог зебра розовый

Малиновый пирог «Зебра»: магия двух цветов

Малиновый пирог «Зебра»: магия двух цветов





Против такого пирога просто невозможно устоять — выглядит он просто волшебно! Гости ни за что не поверят, что приготовить его совсем не сложно. А вы и не признавайтесь!

Нужно:

300 г шоколадного печенья
80 г растопленного сливочного масла
750 г кварка (можно заменить некислой сметаной или натуральным йогуртом)
125 г сливочного масла
5 яиц
4 столовые ложки пищевого крахмала
250 г сахара
250 г малины (замороженный продукт)




пирог зебра малиновый 1

Готовим:
Сначала приготовим основу: для этого мелко крошим печенье, смешиваем крошки с растопленным маслом и выкладываем массу на дно формы для выпечки. Хорошенько утрамбовываем и на 30 минут ставим в холодильник.
Тем временем смешиваем кварк, масло, яйца, 2 ложки крахмала и сахар в большой миске.
Разделим получившийся крем на две порции. В одну из них добавим малиновую массу и две ложки крахмала, перемешаем.
Чтобы получилась «зебра», по очереди выкладываем небольшие порции крема в центр формы: ждем, пока предыдущий слой немного растечется, и добавляем следующий — пока крем не закончится. Затем ставим пирог в духовку — 60 минут при 140°C.
Результат выглядит сногсшибательно!

Приятного аппетита!




Проверьте также

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд! Конечно я вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 15 =