Любимый салат на зиму за 45 минут!
Хозяйка отдыхает и гости довольны!
Вкуснейший салат на зиму всего за 45 минут Превосходная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты на рецепт салата:
Помидоры 2,5 кг.
Болгарский перец 750 гр.
Морковь 400 гр.
Чеснок 1 головка.
Соль 1 ст.л. с горкой 30 гр.
Растительное масло 50 гр.
Сахар 1 ст.л.
Укроп и базилик сушеный всего 1 ст.л.
Приготовление:
Овощи хорошо промываем, перец очищаем от семян.
Натрем морковь на корейской терке.
Пропускаем томаты и чеснок через крупную решетку мясорубки в туже емкость где морковь.
Ставим на плиту доводим до кипения провариваем 15 минут.
Добавляем перец нарезанный соломкой, соль сахар растительное масло, сушеную зелень, уксусную эссенцию.
Все перемешиваем и провариваем еще 10-15 минут до мягкости моркови.
Стерилизуем крышки заливая их варом.
Горячим салат выкладываем в стерильные банки и накрываем крышками.
Ставим стерилизовать в большую емкость на дно которой кладем салфетку или полотенце.
С момента закипания воды стерилизуем 15 минут литровые банки.
Остужаем под теплым пледом или одеялом сутки двое затем ставим в темное прохладное место (погреб или холодильник)
Важно посуда должна быть из нержавейки или эмалированная.