Домой / Первые блюда / Крутой рассольник за час — сама в восторге от рецепта!
постный рассольник

Крутой рассольник за час — сама в восторге от рецепта!



Крутой рассольник за час — сама в восторге от рецепта!

Почему крутой?
Делюсь секретом легкого приготовления рассольника. Итак, крутой, потому что быстрый, вкусный и острый, а еще сытный, густой, согревающий, полезный!
Этот список комплиментов бесконечен. Все здесь предельно просто и одновременно универсально.
Ведь из-за густоты суп очень сильно насыщает. Отсутствие мясных продуктов и минимум жиров делает первое блюдо еще и полезным. Да и для постников рассольник с перловкой — просто находка. Кроме того, суп получается малобюджетным, т.к. продукты, участвующие в готовке, стоят копейки, и они всегда есть в нашем доме. И последнее. Я уложилась ровно в час, включая настаивание под крышкой готового рассольника.

Для супа:
перловка — 100 г
картошка – 2-3 шт.
соль – по вкусу
вода – 1 л (но зависит от того, какой густоты вы хотите суп)
лавровый лист – 1 шт.

Для зажарки:
лук – 35 г
морковь – 35 г
огурец соленый – 1 шт.
томат-паста – 2 ч.л.
перец чили – по вкусу
чеснок – по вкусу
соль и перец – по вкусу
растительное масло – 1,5 ст.л.



Приготовление
Начнем с долгоиграющих процессов. Промоем перловую крупу, нальем воду в кастрюльку (у меня литр, т.к. я люблю густой рассольник и не до конца довариваю перловку) и поставим на плиту.
Как только вода закипит, убавим до минимума огонь – крупе надо просто томиться под крышкой.
Второй процесс – приготовление зажарки, которая и сделает наш рассольник таким вкусным. Очистим и промоем морковь и лук. Лук режем произвольно, а морковку можно и на терке потереть, и соломкой изобразить. Вот и отправим все в разогретое в сковороде масло.
Жарим, помешивая.
Настрогаем мелко чили, давленый чеснок и соленый огурец (приготовленный по шикарному рецепту в прошлом и в этом сезоне) — соломкой.
Я написала в рецептуре 1 огурец. Вы можете взять больше или меньше.
В сковородку положим чили с соленым огурцом и измельченным чесночком (чили и чеснок можете не класть, это моя причуда).
Перемешаем и тушим минут 5.
Мне осталось поперчить эту массу и добавить томат-пасту. Размешав, я тушила зажарку минуты две.
Намоем, очистим и нашинкуем картошку соломкой.
Отправим ее к крупе.
Как только картошка будет готова, в кастрюльку выложим зажарку (к которой я за минуту до выключения долила немного бульона и тушила 2 минуты), лаврушку, специи и соль (я забыла посолить, но не пожалела — было и так вкусно). Перемешаем, доведем все до кипения, убавим огонь и минут через 5 выключаем плиту. Накрыв кастрюльку крышкой, подождем, пусть рассольничек настоится. И подаем. Не забудьте положить в тарелку сметану и зелень. Вкусно, нет слов! У меня получилось 4 порции.
Если хотите побольше, увеличьте количество ингредиентов.
Но хотела бы еще уточнить — не переваривайте перловку, а то получится не суп, а каша.
Приятного аппетита.

Источник 




Проверьте также

сырные супы топ

6 ПРОСТЫХ И БЕЗУМНО ВКУСНЫХ СЫРНЫХ СУПОВ

6 ПРОСТЫХ И БЕЗУМНО ВКУСНЫХ СЫРНЫХ СУПОВ В холодное время года хочется вкусного, наваристого, сытного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 7 =