Домой / Первые блюда / Первые блюда из тушенки и их рецепты
Первые блюда из тушенки и их рецепты

Первые блюда из тушенки и их рецепты

Первые блюда из тушенки и их рецепты

Исходя из последних событий в мире и в частности в России, редакция нашего сайта подготовила подборку рецептов: «Готовим в карантине»,»Блюда из запасов»,»Скажем голоду-НЕТ!». Для всех кто опустошает полки магазинов и делает запасы провизии.

В этой статье мы подготовили подборку первых блюд с тушенкой.

Сочная, питательная, ароматная тушенка – это доступный и очень вкусный продукт. Консервированное мясо из банки уже приготовлено и даже приправлено, нужно лишь правильно объединить его с другими ингредиентами. Несложные рецепты и базовые техники приготовления раскроют вкус говядины, свинины или курятины, помогут разнообразить ежедневное меню.

Суп Харчо
Время: 1 час 25 минут.

Количество порций: 6 персон.

Калорийность блюда: 82 ккал в 100 г.

Предназначение: на обед.

Кухня: грузинская.

Сложность: средняя.

Густой суп с тушеной говядиной, орехами и соусом ткемали – это классика национальной грузинской кухни. Харчо можно готовить без картофеля, суп будет легче и прозрачнее. По желанию рис заменяют перловкой, пшеном. Пряное блюдо из тушенки приобретет настоящий кавказский характер, если заправить его гранатовым соком и «кислым лавашем» тклапи из сливы или кизила.

Ингредиенты:

тушенка говяжья – 340 г;

вода – 2 л;

● лук – 75 г;

● хмели-сунели – 7 г;

● ткемали – 165 г;

● чеснок – 4 зуб.;

● морковь – 1 шт.;

● орехи грецкие – 115 г;

● лист лавровый – 2 шт.;

● картофель – 395 г;

● рис – 115 г;

● паста томатная – 65 г;

● кинза – 55 г;

● масло растительное – 45 мл;

● соль – щепотка.

Способ приготовления:

❶ Мясо размять вилкой или нарезать, переложить в кастрюлю с водой.

❷ Вскипятить. Варить 10 минут.

❸ Добавить рис, нарезанный средними кубиками картофель. Варить еще 20 минут.

❹ Обжарить на масле измельченный лук, тертую морковь.

❺ Положить в сковороду пасту, перемешать.

❻ Переложить обжаренные овощи в бульон.

❼ Всыпать хмели-сунели, посолить. Вскипятить.

❽ Добавить тертый чеснок, измельченные орехи, ткемали, лавровый лист.

❾ Перемешать, снять с огня.

❿ Посыпать измельченной кинзой.
Первые блюда из тушенки и их рецепты

Суп гороховый
● Время: 1 час 25 минут.

● Количество порций: 5 персон.

● Калорийность блюда: 57 ккал в 100 г.

● Предназначение: на обед.

● Кухня: международная.

● Сложность: средняя.

Горох сварится быстрее, если погрузить его в чистую холодную воду на несколько часов или на всю ночь. Для приготовления наваристого первого блюда из тушенки в мультиварке пропорции и набор продуктов не меняют. Овощи обжаривают в режиме «Жарка» 10 минут, соединяют в чаше с консервами, горохом, картофелем, специями и водой. Густой бульон доводят до готовности в режиме «Суп».

Ингредиенты:

● тушенка говяжья – 265 г;

● горох – 110 г;

● лук – 155 г;

● картофель – 5 шт.;

● масло растительное – 75 мл;

● петрушка – 15 г;

● морковь – 75 г;

● лист лавровый – 1 шт.;

● вода – 1,9 л;

● соль – щепотка.

Способ приготовления:

❶ В кастрюле соединить горох, воду и соль, варить под крышкой около часа.

❷ Положить картофель, нарезанный средними кубиками, готовить 10-15 минут.

❸ Добавить говядину.

❹ Лук измельчить, морковь натереть. Пассеровать на масле.

❺ Добавить в бульон обжаренные овощи, лавровый лист.

❻ Варить до готовности.

❼ Всыпать измельченную зелень.

❽ Снять с огня.

Первые блюда из тушенки и их рецепты

Борщ зеленый
● Время: 1 час 30 минут.

● Количество порций: 5 персон.

● Калорийность блюда: 52 ккал в 100 г.

● Предназначение: на обед.

● Кухня: славянская.

● Сложность: средняя.

Щавелевый зеленый борщ – это освежающий весенне-летний суп с приятным кисловатым вкусом. Его подают со сметаной, украшают свежей зеленью. Вместо сырых куриных яиц в кипящий бульон можно добавить вареные, нарезанные небольшими кубиками. Аромат первого блюда из тушенки будет богаче и интереснее, если использовать не только щавель, но и шпинат, крапиву, укроп.

Ингредиенты:

● тушенка говяжья – 340 г;

● вода – 1,4 л;

● перец болгарский – 1 шт.;

● щавель – 200 г;

● яйца – 2 шт.;

● масло растительное – 20 мл;

● лук – 65 г;

● картофель – 3 шт.;

● морковь – 75 г;

● помидор – 1 шт.;

● соль – щепотка.

Способ приготовления:

❶ Картофель нарезать крупными кубиками, болгарский перец и помидор – средними кубиками.

❷ Яйца слегка взбить венчиком.

❸ Банку тушеной говядины открыть, жир снять.

❹ Обжарить измельченный лук на масле до румяности.

❺ Добавить нарезанную кружочками морковь, помидор, сладкий болгарский перец.

❻ Тушить еще 5 минут под крышкой.

❼ Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, воду. Варить 20-30 минут.

❽ Добавить говядину, измельченный щавель, соль.

❾ Варить не дольше 10 минут.

❿ Влить сырые яйца, перемешать.

⓫ Снять с огня, дать хорошенько настояться.

Первые блюда из тушенки и их рецепты
Солянка
● Время: 50 минут.

● Количество порций: 5 персон.

● Калорийность блюда: 101 ккал в 100 г.

● Предназначение: на обед.

● Кухня: русская.

● Сложность: средняя.

Горячая солянка с каперсами, оливками, маслинами и двумя видами тушеного мяса – идеальное дополнение зимнего меню. Вкусный наваристый суп имеет густую консистенцию, согревает, прекрасно утоляет голод. С набором специй и основными ингредиентами можно смело экспериментировать. По желанию в солянку добавляют солонину, копчености, зелень, помидоры.

Ингредиенты:

● свинина тушеная консервированная – 525 г;

● говядина тушеная консервированная – 525 г;

● лук – 150 г;

● лимон – 1 шт.;

● каперсы – 65 г;

● огурцы соленые – 155 г;

● вода – 2 л;

● маслины без косточек – 250 г;

● оливки без косточек – 300 г;

● паста томатная – 3 ст. л.;

● масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

❶ Репчатый лук нарезать полукольцами.

❷ Обжарить на масле до легкого золотистого цвета.

❸ Добавить пасту, перемешать.

❹ Воду вскипятить в большой кастрюле.

❺ Всыпать в кипяток мелко нарезанные огурцы, обжаренный лук, положить 2 вида мяса.

❻ Вскипятить, варить 10 минут.

❼ Всыпать маслины, оливки, каперсы.

❽ Варить до готовности.

❾ Подавать с ломтиками лимона.

Первые блюда из тушенки и их рецепты
Тушенка с черносливом

● Время: 35 минут.

● Количество порций: 4 персоны.

● Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.

● Предназначение: на обед.

● Кухня: международная.

● Сложность: средняя.

Для приготовления оригинального жаркого с черносливом и изюмом без косточек можно использовать тушеную говядину, свинину и даже курятину. Его подают в горячем виде с рисом, гречневой кашей, свежими овощами или любым другим гарниром. Сухофруктов не должно быть много, иначе мясо приобретет слишком выраженный сладковатый вкус, который нравится не всем.

Ингредиенты:

● тушенка – 350 г;

● чернослив – 4 шт.;

● изюм – 2 ст. л.;

● соль – щепотка.

Способ приготовления:

❶ Изюм, чернослив промыть. Удалить косточки из сухофруктов.

❷ Залить на 5 минут крутым кипятком.

❸ Тушеное мясо довести до кипения в сковороде.

❹ Добавить изюм, мелко нарезанный чернослив, соль.

❺ Томить под крышкой 10 минут.

❻ Снять с огня.

Приятного аппетита!

источник

 

Проверьте также

домашняя лапша 1

Вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой

Вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой Думаю, что все помнят легендарную фразу Глеба …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 12 =